Анастасия Миронова

Анастасия Миронова

Рады поделиться с вами интервью с красавицей Настей!
Она сотрудничает с международными модельными агентствами.
— Является лицом косметической компании в Азии
— Участвовала в показе WeddingVogueChina
Работает со многими фотографами, дизайнерами, визажистами Беларуси.

 

— Кем из моделей Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Когда я училась в школе, я даже и не думала о том, чтобы начать себя проявлять в модельном мире. У меня было желание до класса 10-го пойти танцевать, я хотела поступать в колледж на хореографа, ведь за плечами у меня более 10 лет танцев и 6 лет из них я посвятила обучению в хореографической школе. Но, как часто бывает, родители опускают тебя с небес на землю и сами выбирают тебе дорогу. Так было и у меня. Но в один прекрасный момент меня пригласил тогда еще начинающий фотограф поработать у него в качестве модели. Я тогда далека была от модельных параметров, но мне было интересно, да и фотографий хотелось хороших. Попробовала один раз, потом второй раз, а спустя пару месяцев мне написал скаут, и сказал о том, что у меня интересное лицо и можно было бы себя попробовать в данной сфере.

 

— Когда Вы первый раз участвовали в показе или модельной съемке, как это было?

Первый показ был в марте этого года, когда я была в Ханчжоу — Wedding Vogue China. Нереальный опыт и впечатления. Особенно, когда спускаешься по лестнице на подиум, а сзади тебя 2 метра шлейфа, который весит далеко не 2 кг, т.к. все платье было ушито жемчугом и камнями от Svarovski.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Самая запоминающаяся — одна из самых первых! Спасибо Эндрюсу Ковасу, он тогда всю вывернул меня на изнанку! Он открыл и показал меня с другой стороны. Мы долго снимались, мы сами придумывали образы, не было ни визажистов, ни стилистов, никого. Были только музыка, которая вдохновляла, и Эндрюс, который обучал, показывал, отвлекал от посторонних мыслей и давал советы. Именно он тогда сказал, что у меня красивая улыбка, а ведь до этого я всегда стеснялась ее. И никогда не забуду его слова: «ко мне пришла девочка Ася, а уехала модель».

 

— С кем из фотографов Вы работали?

Из беларуских – это Игорь Кравцов, Анастасия Кричун, Natali Moon, Эндрюс Ковас, Татьяна Денисенко, Евгения Мужева, George Boken, Илья Лемешев, и это далеко не все фотографы, благодаря которым у меня сейчас фотографии в буке. Спасибо огромное вам и низкий поклон за вашу работу.

 

— Как работают фотографы в Беларуси?

Многим нашим фотографам есть чему поучиться у европейских, а не как многие делают: смотрят на работу российских и просто копируют. Благо многие переросли стадию зафотошопленности и неестественной, слишком замыленной, глянцевой обработки. Красота фотографий в естественности! Чтобы была видна работа и визажиста, и модели, к примеру. Если посмотреть на работы в таких журналах как Vogue, Harper`s Bazaar, Marie Claire, то в основном качество фотографий зависит от правильно выставленного света, если это студийная съемка. И здорово, что наши фотографы начинают придумывать свои проекты и усовершенствовать съемку, вкладывать свою изюминку, если тема уже до боли знакома публике.

 

— Как Вы видите совместную работу модели и фото-режиссера?

Конечный результат во многом зависит от фото-режиссера, на мой взгляд. Ведь порой модель не может проконтролировать свои действия, свои движения, мимику. Главное не переиграть или не доиграть! Поэтому фото-режиссер и модель — это совместный дуэт, единое целое.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

На мой взгляд находятся может быть не в тесной, но в связи. Fashion — это творчество команды, где отсутствие одного не даст 100% результат, а графический дизайн более свободная компьютерная среда, где один человек, может выполнить требуемый объем работы, правда от размера будет зависеть продолжительность по времени.

 

— Вам нравится работать в Беларуси? (Где, чем нравится, когда?)

Однозначно нравится! Ведь именно здесь я начала свой, пока еще недолгий, путь. Но порой результат не соответствует ожидания. И да, наш мир моды беларуской начинает немного пугать! Тем, что на столь ранних этапах у некоторых появляется корона. Очень жалко, когда ты выкладываешься, стараешься, чем-то жертвуешь, а в итоге ты не получаешь ничего, а все потому, что тебя пригласили на TFP съемку, как часто у нас бывает, а фотографий или видео ты так и не получаешь.

 

— Ваш взгляд на одежду от беларуских кутюр?

С каждым сезоном я все больше и больше удивляюсь тому, что я вижу на модных маркетах. Мне хочется покупать! Наши дизайнеры большие молодцы. Я не могла даже подумать, что в нашей стране дадут дорогу моде. Держу кулачки за вас, наши дизайнеры.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Фантазия не бурная, но я мечтаю о фэшн съемке под водой. Я обожаю воду, а получить нереальные кадры для своего портфолио желаю еще больше. Я представляю эти эмоции, эту работу, это как танец, ты как балерина, только ты ощущаешь давление — давление воды, которое дает тебе силу сопротивления, чтобы не расслабляться и контролировать себя.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Я каждый раз говорю спасибо всем, кто верит меня, кто помогает, кто открывает меня с новой и новой стороны. Многое поменялось с момента, когда я начала вливаться в мир моды. Многие уходят, но еще больше приходят. Всем желаю терпения, сил, вдохновения и упорства. Ведь поставленные цели должны быть достигнуты. И порой очень многое нужно вложить, чтобы получить то, чего хотел!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий