Анастасия Устинова

Модель - Анастасия Устинова

Анастасия Устинова

Вашему вниманию интервью с моделью Анастасией Устиновой, в котором она высказывает мнение о показах Apti Eziev, говорит о том, что моделям совсем не платят, а только «кормят» популярностью и поднимает многие другие вопросы. Спасибо Вам Настя за интересные ответы!

 

— Кем из моделей Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Как бы это не звучало странным, но с самого начала я заразилась моделингом от моделей, участвовавших в показе Apti Eziev – Андрей Зык и Дмитрий Бакунов. Я на тот момент хорошо с ними общалась и знала всегда что творится в беларуской индустрии моды. Естественно маленькая зависть была от их рассказов и мне хотелось попробовать себя тоже в этой сфере и, благодаря тому, что познакомилась со многими людьми из этой сферы, у меня это немного получилось ;)

 

 

— Когда Вы первый раз участвовали в показе или модельной съемке, как это было?

Первый мой показ был в этом году весной, это был показ Apti Eziev. Честно говоря, без всякой лукавости, я очень рада, что это был именно этот показ. Как всегда, у Апти модели очень талантливые, открытые и веселые ребята и я считаю, что благодаря этому легко влиться в коллектив. Атмосфера очень легкая, нет ограничений. На его показах чувствуешь себя как в повседневной жизни, только в крутой одежде. ;)

Первая съемка была очень давно – я уже и не вспомню, наверное. У меня есть друг фотограф Владимир Германович, который постоянно меня фотографировал и говорил, чтобы я двигалась дальше.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни?

Ох, я думаю, что это несложный вопрос. Самая крутая съемка у меня была у Канаплев + Лейдик. Обожаю людей, которые нашли себя и занимаются своей работой с душой. Их съемки всегда интересные, креативные и немного даже безбашенными. На съёмке всегда работают творческие люди и, когда тебя фотографирую, ты чувствуешь себя будто ты в другом измерении)всегда очень легко и весело проходят съемки…спросите у любого, кто ходил на курсы или кто снимался у них- ни одного негативного отзыва вы не найдете.

 

— С кем из фотографов Вы работали?

Последняя съемка была с Дарьей Сирень, она у Вас уже размещена на сайте. Ранее были съемки с фотографами: Канаплев + Лейдик, Аня Щемелёва, Кристина Кутенка, Владимир Германович, Александр Марков, Дмитрий Полещенко, Никита Сергушкин

 

— Как работают фотографы в Беларуси?

Сложный вопрос. Все фотографы отличаются друг от друга. Почти у всех есть знакомые стилисты, визажисты и т.д., для лучшей съемки. Пока мне встречались только хорошие и дружелюбные люди, с которыми легко работать. Надеюсь, так будет и дальше.

 

— Как Вы видите совместную работу модели и фото-режиссера?

Я примерно 5 лет назад закончила фото-курсы при Союзе дизайнеров, сама раньше пыталась фотографировать… поэтому я не пугаюсь при виде камер, вспышек или света. Для меня это вполне уютная атмосфера. Я стараюсь чувствовать и слышать, когда и что нужно сделать вовремя в камеру, чтобы на выходе получить как можно больше хороших кадров.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Так как я учусь в БГАИ (академия искусств), то я часто замечаю общее между графическим дизайном и модой. И там и там нужно все продумывать до мелочей: удобство, зрительный комфорт, легкость и простота. В графическом дизайне, например, если работать с клиентами, главными задачами являются простота, что бы не спугнуть запутанностью проекта заказчика. То же самое и в дизайнерской одежде. Как говорится: простота- высшая ступень искусства.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Я мало где работала пока, так как полностью погружена в учебу и пытаюсь этим построить будущее. Но раз мы говорили выше про моделинг, то я считаю, что модель — это тоже работа за которую нужно платить. Насколько я знаю, нашим моделям совсем не платят, а только «кормят» популярностью. Зная, что славянская внешность считается самой красивой, то нужно это оценивать по достоинству.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Чем дальше тем сложнее вопросы. Было очень много съемок у меня, которые воплотили мои мысли в реальность, но есть у меня одна дикая мысль. Люди же прыгают с парашюта? Да! А почему бы не сделать съемку на высоте? Например подвесить модель в шикарном платье с атласной юбкой (ветер, развивающиеся волосы и юбка). Как говорит Сергей Зверев: «Пооолный фэшн»

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Хочу передать привет своим родителям. Без их поддержки и веры у меня бы ничего не вышло. Привет!)

Комментариев нет

Опубликовать комментарий