Катя Эйфория

Визажист - Катя Эйфория

Катя Эйфория

Рисовать на лицах у нее в крови. Годы детской жизни за границей, художественная школа, польское происхождение. Катя маниакальный эстет с запахом ладана, фиалок и большими мечтами.

 

 

— Кем и когда Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Началось все с того, что я хотела стать врачом-косметологом. После практики в БГУ на биофаке и после всех подколов окружающих, аля «это только начало, ты еще будешь есть свою булочку в морге, параллельно разрезая труп», я отказалась проходить через весь этот бред ради того, чтобы стать косметологом. В той же Польше, где я прожила в сумме не мало лет за всю свою жизнь — все гораздо проще. Повышенный интерес к составу косметики, как для ухода так и декоративной, и к самой косметике в общем-то, всегда был, есть и будет присутствовать. Я ударилась в «заработок денег», пыталась создать свой бизнес, нашла работу, связанную с польским языком, где по беларуским меркам платили мне очень хорошо, но это скука и однообразие. Вспомнив про художественную школу, о том как я люблю акварель, мои любимые холодные тона и их сочетания, часами рассматривая лица вдохновляющих меня девушек, мейки в vogue, harper’s bazaar и т.д. я решила пойти на курсы визажиста и об этом я ни разу не пожалела.

 

— Когда Вы впервые взяли кисти, краски, тушь в руки, как это было?

Впервые кисти, краски и тушь в руки я взяла в 5 классе, в особенности, полюбив рисунок и акварель: мне нравилась ее полупрозрачность, легкость, слияние бледных капель на бумаге. Волшебство. А рисунок – наоборот, вдохновлял четкими штрихами-линиями, доводя их до совершенства, созданием теней, объема. Правда, если через акварель я могла выражать свое внутреннее состояние, то в рисунке требовалось немного иное. Поэтому и сейчас, рисуя косметикой на лице, я все делаю не так, как меня учили. Кисти держу по-своему, растушевка у меня специфическая (я делаю нажатия кистью как на бумаге). Еще у меня фетиш: обожаю использовать продукты не по своему назначению. Об этом я расскажу в ответе на следующий вопрос.

 

— Опишите самый необычный образ который Вам приходилось создавать?

Я думаю, что самый необычный образ меня еще ждет впереди. Последнее время я чувствую, что хочется больше творчества в макияже. Я никогда не забуду, как наносила маску для лица невероятного небесно-мятного цвета на века модели, затем покрывала их блеском для губ, чтобы создать эффект водной глади. Или как я небрежно писала фразу знаменитого François Coppée на любимом французском «je serai poète et toi poésie», что означает «я буду поэтом, а ты моей поэзией» под глазами у моей любимой Насти Тарасовой, когда делала первые снимки для своего портфолио.

 

— Как Вы можете описать свой стиль?

Маниакальная эстетика:) Не люблю перебор, поэтому большинству не понять. Им нужно «дорага и багата», гламур, тени в 5 цветов на веко. Мой стиль – это минимализм, акцент на чем-то одном: чистая и сияющая кожа (именно поэтому большая часть внимания уделяется смешиванию тональных средств, хайлайтеров, баз), натуральные эффектные брови или же томные губы и невинные глаза заплаканного ребенка.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в визаже?

Мои бурные фантазии раскрывать не стану, лучше покажу в будущем:) Сочетание несочетаемого, вызов, провокация. Это будоражит кровь, вдохновляет, возбуждает.

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Я работала с достаточным количеством фотографов и моделей, слишком большой текст получится. Фотографы мне по-особенному дороги, имена называть не стану, некоторые мне запомнились ярко, работать с ними хотела бы снова и снова, особенно, когда они предлагают это сами, выделяя меня среди остальных. Да, это льстит, это приятно:) На вашем сайте, к сожалению, представлены не все модели, нету многих моих избранных лиц. Из представленных, работала с такими моделями, как Олеся Куприенко (моя хорошая подруга), Кейт Романович, Таня Семижон, и совсем недавняя съемка с новенькой Полиной Михалевой.

 

— Как Вы видите совместную работу визажиста и фото-режиссера?

Обязательно должен быть контакт, элементарная симпатия друг к другу, только не путайте с симпатией между мужчиной и женщиной. Если мне не нравится фотограф по каким-то причинам я не работаю с ним.

 

— Графический дизайн и макияж, Вы можете провести параллели?

Визаж, как и графический дизайн являются разновидностями дизайна, а сам дизайн — это художественное проектирование и конструирование эстетических свойств окружающего нас предметного мира, что полностью раскрывает саму цель любого вида дизайна.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Благодаря тому, что мы находимся в начале развития fashion и beauty- индустрии, есть отличная возможность проявить себя, завести много интересных и полезных знакомств, в отличие от Европы, где это крайне сложно (но возможно!)

 

 

— Есть ли в вашей профессии конкуренция?

Естественно. Конкуренция большая, но в любом случае, каждый визажист работает в своем стиле, поэтому клиентура/публика разная.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Всем добра и света! Спасибо за море теплых слов, поддержки и понимания. В особенности, я благодарна дорогой мне Алене Миневич, за стимул и заботу.

 

 

Комментариев нет

Опубликовать комментарий