George Bokeh

KK_Fashion_Studio_Photographer_Bokeh

George Bokeh

Наш партнер, талантливый фотограф GEORGE BOKEH
Нашу совместную работу вы увидите на страницах сентябрьского выпуска журнала «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

Основные направления съемки:
Интерьер, fashion, реклама, каталоги коллекций одежды, журнальная съемка, модельные тесты, снепы бьюти, предметка, индивидуальные съемки.

Благодарим за продуктивное сотрудничество!

 

 

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Заняться фотографией меня подтолкнуло не увлечение творчеством конкретного человека, а идея. Именно идея, сформировавшаяся и целостная, на мой взгляд, является самым сильным стимулом в любом начинании.

Чуть более 4 лет назад я открыл для себя Tumblr. Это был целый новый мир, наполненный большим количеством материала по фотографии, дизайну, архитектуре и изобразительному искусству. Я с большим интересом просматривал огромные объемы различного визуального материала. Поначалу это было спонтанное, не систематизированное поглощение новых визуальных образов. Со временем появились определенные вкусы и я стал фильтровать поток материала, но по-прежнему с головой погружался в свое увлечение. Через год появилось желание делиться с друзьями и знакомыми всем тем, что я видел, что меня вдохновляло и удивляло и так появилась моя страница в социальной сети ВКонтакте ÜBERLEGENHEIT, куда я начал выкладывать все то, что на мой взгляд заслуживало внимания. Буквально через полгода существования страницы решил попробовать собственные силы в фотографии, питаемый желанием сделать что-то самому в области, которая меня так захватывала.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

Моя первая камера появилась года 2 назад. Это был набор Canon 60D c фиксом Canon EF 50mm f/1.8 II. На тот момент я отдавал предпочтение портретной фотографии, именно поэтому я выбрал этот объектив. По поводу системы Canon… до появления своего первого фотоаппарата я снимал около года урывками…одалживая на день-два технику у друзей и знакомых…у меня было огромное желание учиться фотографировать, но на тот момент не хватало средств для приобретения собственного фотоаппарата. За год я перепробовал буквально всю линейку Canon…это были 450d, 500d, 550d, 40d, 50d, 60d, 7d, 5d, 5d MKII. Из Nikon я опробовал D3000, D3100, D5000, D5100, D90, D7000, D300, D300S, D700. На данный момент одинаковое количество времени снимал на обе системы Canon и Nikon…Canon же выбрал скорее по тому, что по эргономике и тактильным ощущениям от пользования мне ближе. А по поводу первого объектива — мое личное убеждение, как человека, занимающегося разноплановыми съемками (fashion-фотографией, модельными, предметными и интерьер съемками), техника лишь инструмент и как любой инструмент она должна быть узкопрофильной. Именно по этой причине я отдаю предпочтение фиксам, которые дают лучший результат, но при этом не так универсальны как зумы.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Хм…самая запоминающаяся… (улыбаюсь)…скорее всего это была моя первая интерьерная съемка. Мы снимали офис в комплексе Александров Пассаж. Снимали офисные помещения компании «Vizor Interactive». У меня уже был опыт предметки, но интерьеры еще не снимал на тот момент. Обратился ко мне мой знакомый, глава дизайн-студии интерьеров, чья компания занималась проектом данного офиса. Он предложил мне попробовать свои силы, поскольку был знаком с моим портфолио и решил проверить меня в другом деле. За это ему очень благодарен, поскольку я открыл для себя новое интересное направление. Съемка может быть не просто для 360by или relax, где она воспринимается как просто демонстрация того, что сделано. Меня всегда привлекало в фотографии что-то магическое, что-то невесомое и то, что заставляет с замиранием и задержкой дыхания внимательно рассматривать снимок. Именно этого эффекта я стараюсь достичь во всех своих съемках. Как говорил немецкий теоретик искусства Фридрих Вильгельм Йозеф Шеллинг: «Архитектура – застывшая музыка». Умение передать ее тональность, умение донести настроение через снимок – это, на мой взгляд, оправдывает все время, потраченное на самосовершенствование в сфере интерьерной фотографии.

После того как мы провели съемку и обработали снимки я начал внимательно рассматривать получившиеся кадры, пытался прочувствовать все то, что было вложено на стадии проектирования дизайнером, пытался осознать всю глубину мысли. Ведь для чего тратить время и силы на занятие, в котором ты топчешься на одном месте, не пытаясь двигаться дальше и не пытаясь усиливать свои позиции?! Движение не возможно без осознания. Каждую свою съемку я всегда очень подробно разбираю и анализирую. Потому что мой самый большой критик – это я сам. Вы можете переживать из-за мнения других ваших коллег по цеху, можете отвлекаться на отзывы в СМИ или социальных сетях, но вы всегда должны быть честны с самим собой. Тогда будет движение.

 

— Ваш стиль в фотографии?

Стиль в фотографии у меня свой собственный) Мои работы узнают, а это уже приятно и показательно. Мой стиль в фотографии – стиль George Bokeh.

 

— Как работают модели в Беларуси?

По поводу моделинга в Беларуси, мне кажется не совсем корректно задавать вопрос фотографу. Я знаю, что модели мне нужны для выполнения общих съемочных задач, но оценивать в целом моделинг я не в праве. Не зная всех деталей сложно судить объективно.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Я работал с Ксенией Почебут и Юрием Кузнецовым

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Работа в тандеме. Для успешной реализации любого съемочного проекта важна слаженная работа команды. Каждый должен отвечать за свой участок работы и выполнять его на 100 процентов. Тогда будет и результат и качество.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Это скорее не параллели, а переплетение. Лично для меня. Одно не может существовать без другого. Как ноты в музыкальном произведении. Касаемо подачи фотоматериала могу сказать, что графический дизайн помогает выгодно подать фотоматериал заказчику, это как обертка конфеты. Правильно представленный визуальный продукт будет иметь больший успех у заказчика, от чего в конечном итоге останутся в выигрыше все участники.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

На данный момент я снимал только в Беларуси и мне пока не с чем сравнивать. Насчет нравится ли… Я не считаю съемки в РБ финальным витком и конечной целью своего развития как фотографа. Это скорее как временная мера или как первая ступенька.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Самая бурная фантазия….(смеюсь)…Вы любите театр? Лично я не могу сказать, что я люблю данное действие как конечный вид искусства. Скорее мне притягательны масштабы действия. Есть несколько интересных идей, которые, как и любой человек увлеченный своим делом, я не буду сразу раскрывать. Идеи касаются нескольких проектов, по масштабам сравнимые с театральной постановкой.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Передаю привет всем тем, кто поглощен своей идеей, не важно чем занимаетесь, не важно где вы находитесь и кто вы. Главное, чтобы вы верили в себя и свои силы, и были тверды на пути к своей цели. Тогда все получится.

 

Спасибо команде «КК» за предоставленную возможность поделиться своим видением на вопрос фотографии и смежных направлений, было довольно увлекательно) И до встречи на съемках!

 

Комментариев нет

Опубликовать комментарий