Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов

Юра Кузнецов
Один из самых привлекательных актеров рекламы в Беларуси и России.
— Лицо CocaCola в Беларуси на протяжении 5 лет
— Помимо актерской деятельности, Юра выступает как модель в показах BFW и MFW

 

— Кем из моделей Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Я просто работал и работаю в сфере дизайна и рекламы, меня окружают фотографы, организаторы кастингов и другие люди, которые делают индустрию. Вот они и звали меня периодически, то в клипе сняться, то по подиуму пройтись. Так и началось это, скорее профессиональное, увлечение.

А так, мне нравятся фриковые ребята типа Данилы Полякова. Они бомбят арт и фэшн! У меня же другая история, скорее что-то простое и понятное, типа симпатичного парня из соседнего двора.

 

— Когда Вы первый раз участвовали в показе или модельной съемке, как это было?

По моему это была главная роль в ролике МТС в 2007 году. Мне просто сказали, что нужно прийти в 22:00, только вот не удосужились дополнить, что съёмка продлится до 14:00. Но было очень круто, мне нравится вся эта съёмочная кухня, а тут ещё все вокруг меня бегают, режиссёр травит смешнейшие анекдоты… Мне очень понравилось это ощущение микромира, созданного в моей жизни на день. Я просто прожил это время по другому. Это зацепило и когда в последствии предлагали прийти на кастинг – я шел и получал работу благодаря воодушевлённой улыбке!

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Москва 2011, главная роль в новогоднем ролике Кока-Колы для стран СНГ, 40 моделей из Беларуси и ещё 4 автобуса местной массовки. Четыре дня смены по 16-18 часов, а фотосъёмка у меня и моей спутницы на пятый день. И вот на третий день бега по снегу в кедах у меня поднимается температура до 39. А нужно снимать дальше, уже в помещении имитирующем подъезд, где +35 от света сафитов, мы все в куртках и шарфах. В общем я прилёг отдохнуть в перерыве между дублями, и просто не смог встать, вызвали скорую – говорят истощение. Реккомендовали просто хорошенько выспаться и поесть. И это сработало, на следующий день мы продолжили.

После этого предложили полететь в Нью Йорк на съёмки продолжения, но к сожалению всё делалось в спешке и мне не хватало срока действия паспорта для посольства США. Я очень сильно расстроился, когда узнал, что отправят дублёра вместо меня, однако позже проект всё-таки заглох.

 

— С кем из фотографов Вы работали?

В основном я работал с режиссёрами, если быть точным. Но и их имён я не помню. А с фотографами разными, в Москве были и англичане, и ещё кто-то, но там такие темпы, что и поговорить не успеваешь. Честно, сложно вспомнить, из наших выделил бы Юру Федоренко, Таню Кежу, Женю и Юлю Канаплёвых. Андрей Щукин тоже хорошо работает, Tomas Kauneckas из Литвы.

 

— Как работают фотографы в Беларуси?

Медленно! И как-то стандартно. Нужно отключать желание повторить что-то западное и включать собственную фантазию, развивать свой язык. Я не о технических навыках, а о стиле и идеях.

 

— Как Вы видите совместную работу модели и фото-режиссера?

Играет музыка, настраивающая на стилистику съёмки, она нравится как модели так и фотографу.

Сначала все долго готовятся, общаются: фотограф, режиссёр и клиент сходятся между собой, и после с моделью во мнении, как и что нужно сделать. И потом за пол часа делают 3 идеальных кадра! Отлично, быстро, задороно, профессионально!

 

— Расскажите о себе как о графическом дизайнере.

О, этим я с детского сада занимаюсь! Учился на дизайнера. Работал фрилансером, потом около пяти лет в нескольких агентствах. Стал арт-директором в Efecta BBDO и NEF/TBWA. Было весело, изучил все процессы создания рекламных кампаний от идеи до реализации. Но устал, работа на износ, уже год работаю сам по себе, выбирая клиентов по интересам. Я не пью и не курю, являюсь вегетарианцем, и многим клиентам я отказываю так как попросту не смогу проникнуться продуктом.

Обожаю выдумывать и рисовать, решать задачи, реализовать мысли в картинки.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели.

Всё связано, я люблю симбиоз этих индустрий, главное когда есть гармония. Сам задумал линейку маек и свитшотов вдохновлённых жизнью в Индии, но руки не доходят реализовать.

Графический дизайн в одежде очень важен для меня, правда следить за этим и покупать конкретные образцы понравившиеся в интернете тяжело, для себя я решил не тратить на это время. Благо у нас появляются местные ребята которые делают качественный продукт. Я пока правда никого по душе не нашел, но уверен что вот-вот они появятся.

На странице журналов часто разочаровывает вёрстка на фэшн фотографиях, иногда, она портит фото и весь материал в целом. Все должно быть в гармонии опять же, хорошо когда со всех сторон профессионалы!

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Я пока не понял где мне нравится. Точно не в Питере, точно не в Москве. У нас хорошо, свежо и зелено, но рабочего движения нет, однако для меня работа и карьера не главное. Поэтому я думаю в ближайшие годы чередовать зимовки на югах с тёплыми сезонами в Минске.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Всё просто! Главное чтобы это было в невероятно красивом месте. Однажды мне повезло поехать с одним проектом в итальянские Альпы, где три дня перед съёмками учили кататься на лыжах.

А вообще, побольше бы съёмок с девушками, которые обмахивают меня банановыми листьями, или массируют шею.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

У меня так много друзей и коллег, что я могу обидеть кого-то пропустив его имя, так что всем привет! Творите красоту, и делайте всё от сердца! Тогда успех не заставит себя ждать.

П.С. Благодарю Катю и Костю, желаю им удачи в их чудесном деле!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий