Татьяна Лукашенко

Татьяна Лукашенко

Татьяна Лукашенко
Творчество талантливой красавицы не имеет границ.
Таня выступает как Dj, актриса, модель, снимается в рекламе для множества беларуских брендов, в прошлом солистка известной беларуской группы Топлесс

 

— Кем из моделей Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

До лет 13-ти лет я вообще была о себе удовлетворительного мнения. То, что когда-нибудь я буду одной из самых востребованных актрис рекламных роликов в Беларуси — мне тогда и не снилось! Я всегда была одной из самых высоких в классе и, на сколько я помню, в периферийном Пинске тогда это не было модно. Поэтому мне оставалось только мечтать о элегантных платьях, туфлях, съёмках… Я тогда много фантазировала. Может поэтому всё и материализовалось со временем.

 

— Когда Вы первый раз участвовали в показе или модельной съемке, как это было?

Первый мой опыт был в качестве модели в Берлине на так называемом Фэшн шоу. Я была в 10 классе тогда, кажется. Помню длиннющий подиум, стоящий прямо вдоль самой модной, видимо, в Берлине улице. Я шла по нему минут 40! Говорили, он самый длинный в Европе. Я была в замечательных бархатных бордовых босоножках, колготках в крупную сетку, чёрном корсете с мелкими стразиками и в шапочке с огромным чёрным пером. Мне было ужасно стрёмно идти перед толпой зевак впервые, но уже на 5-ой минуте я привыкла, расслабилась и получала удовольствие.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Больше всего я запомнила мою самую первую фотосессию! О, это был очень странный день. Начался он рано утром со звонка моей знакомой, которая только начала в то время работать визажистом. Она извинялась и просила срочно заменить какую-то капризную модель на очень важной съёмке у знаменитого фотографа из Бреста. Я не горела желанием, так как накануне тусила всю ночь и планировала провести день иначе. Короче, из любопытства и доброго сердца уже через полчаса я ехала к ним. Съёмки были в ботаническом саду, а дело было осенью и весь сад был в разных оттенках золота. Красота неописуемая, но холод собачий! Снималась я в джинсах и кожаной куртке на голое тело. Красиво, конечно, но зуб на зуб не попадает, да ещё и фотограф деспот самый настоящий. Он постоянно возмущался, злился и даже хамил! На что я, в какой-то момент, не выдержала и что-то ему ответила. Думала, сейчас вообще взорвётся, и я, как и предыдущая модель, пойду на три буквы. А он задумался и хитро улыбнулся. В итоге мы плодотворно поработали и даже подружились. Зовут его Генадий Ящук и работал он тогда с плёночным фотоаппаратом. Работы получились интересные и мы созванивались потом несколько лет просто чтоб спросить, как жизнь.

 

— С кем из фотографов Вы работали?

Ящук, Щукин, Петросов, Бартенева Снежана и многие другие, чьи имена уже не помню.

 

— Как работают фотографы в Беларуси?

Странный вопрос. Я бы сказала все по-разному работают. Личности же творческие, все со своими странностями и со своим подходом. В Москве очень понравился фотограф из журнала Максим! С ней было приятно, легко и весело работать.

 

— Как Вы видите совместную работу модели и фото-режиссера?

Фото-режиссер?! Мне кажется этим я и занималась на некоторых съёмках! Когда фотограф ленив, иногда приходится делать абсолютно всё, кроме нажатия кнопки на фотоаппарате, буквально.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Философский вопрос. «Запараллелить» можно что угодно с чем угодно. Если вы о своём чувстве вкуса, то он у вас есть ;)

 

— Вам нравится работать в Беларуси? (Где, чем нравится, когда?)

В Беларуси мне работать не то что бы нравится.. Привыкла уже. Я столько лет размышляла над вариантами «побега», но, видимо, не судьба. Съёмки зарубежном я люблю намного больше. Люблю за всё: профессионализм, скорость, качество, чёткость. Здесь над этим ещё работать и работать, к сожалению.

 

— Ваш взгляд на одежду от беларуских кутюр?)

В моём гардеробе нет (а очень бы хотелось, чтобы появилось желание приобрести) ни одной вещи от беларуских дизайнеров. Это и будет ответом на ваш вопрос.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

О, это была бы такая «буря» в стиле Crazy horse, например. Или, допустим, в r’n’b-шном стиле, тоже люблю. Возможно, гангста-съёмка тоже бы мне зашла. Или полу-НЮ такое, в красивой комнате с антикварными вещами… Короче, могу бесконечно выдумывать! Я ведь по образованию массовик-затейник. ;)

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Привет всем!) Особенно хочется выделить и поприветствовать с улыбкой и обнимашками людей, с которыми у меня любовь: моего бро Лёшку, «дядьку» Дениса, Настюшу Епифанову, Алёнку Грудинко, Алесю Высоцкую, Марусю, Янусика Якшук, Катюшу Коваль и моего любимого, который уже давно так сладко спит рядом, а я скорей хочу ответить на все вопросы и обнять его крепко-крепко! Счастья всем! С любовью, Таня Лукашенко

 

Tags:
1 Оставить комментарий
  • Paulo Ferrer

    23.01.2015 at 01:44 Ответить

    Tatyana Lukashenko really is an amazing and marvellous woman! She prove to us why Slavic women are considered the most beautiful women of the planet.

Опубликовать комментарий