Юлия Кузьменкова

Юлия Кузьменкова

Юлия Кузьменкова

— Кем из стилистов или фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути, или что Вас подтолкнуло?

Осознание, того, что маневрирование одеждой и аксессуарами может быть профессией пришло в период обучения моей старшей сестры в Институте Современных знаний им. А.М. Широкова на кафедре дизайна одежды. В этом ВУЗе и я получила свое первое образование, исследуя тему моды на протяжении всего периода обучения.

 

— Расскажите о Вашей первой работе в качестве стилиста?

Защитив диплом на тему «Мода как социокультурный феномен: теории, история, концепции развития» я получила предложение трудоустройства в школу имиджа «Image Pro», на протяжении двух лет работы в которой, я, так или иначе, была причастна к проектам индустрии моды. Это были насыщенные годы работы в команде. Первой формой самостоятельной практики была работа с частными клиентами по изменению имиджа и организацией персональных имиджевых фотосессий. Тем не менее, своим первым крупным проектом в качестве стилиста вижу проект BOSSLIKE. Этот проект был организован Бизнес-школой РАСТИ, журналом Сапиенс и сетью бутиков Fashion Group в Минске, с которой я рада сотрудничать и сегодня. В сеть бутиков Fashion Group входят бутики таких именитых брендов как: MaxMara, Baldinini, Armani Collezioni, Armani Jeans, PENNYBLACK, COCCINELLE и др. Работать со столь значимыми брендами мировой индустрии моды было одновременно очень ответственно и невероятно приятно! Наша команда: я, фотограф, Татьяна Тихомирова, профессионал в области цвета, Ольга Грибова, команда визажистов и парикмахеров профессиональной косметики CHI в Беларуси и команда организаторов проекта – работали с топовыми руководителями крупных компаний, создавая уникальные имиджевые фотосессии для каждого из героев проекта, на основе разработанного нового индивидуального образа каждому участнику. Информационный партнер, журнал Сапиенс, еще долго радовал нас публикациями фотосессий героев по окончанию проекта.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Мне сложно выделить тот или иной проект. Для меня каждый – это маленькая жизнь, в которую я погружаюсь целиком и полностью. Тем не менее, мне очень запомнился проект OLD FASHION для городского журнала БОЛЬШОЙ с KANAPLEVLEYDIK. Я благодарна Юле с Женей за то, что они предложили сотрудничество именно мне. Мы работали с женщинами «солидного» возраста и нашей задачей было преобразить их так, чтобы получился эффектный и запоминающийся образ, индивидуальный для каждой дамы. Было необычайно интересно работать не с непривычной фактурой молодых моделей, а погружаться в историю каждой женщины с богатым прошлым, со своими привычками, опытом, судьбой. Это было незабываемо! Хочу верить, что проект продолжит свое существование.

 

— Вы стилист. А как Вы опишите свой стиль?

Мой стиль – это стиль, соответствующий тому или иному мероприятию, цели, задачам, планам на день и т.д. Образу логично меняться в зависимости от наших ближайших и долгосрочных ожиданий. В силу насыщенного графика съемок на сегодняшний момент, в основном, это комфортная одежда, удобная для подвижной работы на съемочной площадке, либо презентабельный образ, подходящий для встреч с партнерами.

 

— Как работают модели и фотографы в Беларуси?

Я сотрудничаю где-то с десятью фотографами, рядом рекламных агентств и фотопродакшенов, каждая из команд того или иного проекта имеет свой характерный подход к работе.
Фотограф, с которым мы понимаем друг друга с полуслова, это Алина Павлинина. В рамках конкурса FotoART, прошедшего в контексте недели Belarus Fashion Week SS 2016 мы представили проект (осуществили три фото сета), который принесли победу (первое место) Алине, как fashion-фотографу.
Особенный колорит имеют проекты с KANAPLEVLEYDIK, не важно, коммерческие или творческие, все они проходят в атмосфере креатива non-stop!
Работать с фотографом Ромой Стрига приятно всегда! Он очень легкий на подъем, и задачи, которые встают перед проектами, решаются как-то незаметно положительно и гладко.
Не так давно я начала сотрудничать с фотографом из Литвы, его зовут Tomas Kauneckas – удивительный и оперативный в создании необходимых и уникальных кадров!
Что касается моделей, мир современной моды разнообразен и многолик, поэтому и характер, типаж фактуры моделей требуется всегда разный и к каждому нужен свой подход. Всегда приятно работать с профессионалами своего дела, которые безоговорочно готовы на некоторые жертвы ради удачного кадра!

Каждый фотограф, команда с которой мне довелось работать, учат меня чему-то новому.

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Мне посчастливилось работать в тандеме со стилистом, Ольгой Ковтуненко, фотографом, Романом Стрига, визажистами, Катей Эйфорией и Натальей Лисица, моделями, Юрием Кузнецовым, Марией Кузьминой.

 

 

— Как Вы видите совместную работу стилиста и фото-режиссера?

Согласно моему опыту работы в фото-проектах в условиях нашей страны, вопросы фото-режиссуры, как правило, согласовываются с фотографом и утверждаются командой заказчика в случае коммерческих проектов. В проектах видео-формата это неотъемлемый участник команды. Стилист может и должен рассматривать вопросы особенностей освещения в кадре, ракурсов и композиции, как и прочие аспекты и, безусловно, в тандеме с режиссером проекта.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели и как Вы видите их вместе?

Графический дизайн — художественно-проектная деятельность по созданию гармоничного и эффективного визуального продукта, он вносит инновационный вклад в развитие fashion-индустрии. Это взаимодополняемые аспекты механизма моды сегодня, вспомним хотя бы печатные издания сферы моды!

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Я люблю свою страну, прежде всего потому, что здесь со мной рядом вся моя семья и близкие сердцу люди, мои коллеги и единомышленники. Думаю, я не смогла бы уехать в долгосрочную командировку, больше чем на 2-3 месяца и чувствоваться себя счастливой, а это имеет большое значение, особенно в условиях работы с людьми.

 

— Немного о Ваших планах развития?

Для меня крайне важно удовлетворять свои ожидания в отношении поставленных перед собой целей, расти в профессионализме и мастерстве, чем я и планирую продолжать заниматься по средствам производства разнообразных фото и видео-проектов! В ближайших планах мне хотелось бы реализовать сотрудничество с наиболее крупными предприятиями и компаниями Беларуси не только сферы моды.

Plan A photoproduction
for wargaming.net Secret Santa
Продюсер: Наталья Батюлева
Фото, пост: Юрий Федоренко
Стиль: Юлия Кузьменкова
Гример-постижер: Валентина Бондарович
Модель: Дмитрий Хвесько

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Одна из «скромных» граней моей фантазии – сделать съемку с участием одной из мировых икон стиля для британского, итальянского или французского VOGUE.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Передаю привет своим самым хорошим и самым творческим! До скорой встречи на съемках!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий