АЛИНА ПАВЛИНИНА

Алина Павлинина

АЛИНА ПАВЛИНИНА

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Еще во время учебы в университете я работала рекламистом, в мою сферу деятельности входила организация рекламных съемок — удалось увидеть все изнутри. Меня интересовал не только результат творчества, но и не менее увлекательный процесс организации съемки.
Тогда я начала следить за такими известными фотографами как Helmut Newton, John Rankin, Arthur Elgort, Steven Klein, Paolo Roversi а так же Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin и Mert and Marcus.
И конечно, белорусские фотографы, живущие можно сказать на соседней улице, за работами которых ты следишь с замиранием сердца, это безусловно вдохновляет и подталкивает к творчеству.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

В период палеолита, когда я еще не имела представления о великом мире фотографии, достаточно часто заимствовала камеры и объективы у знакомых. Первой личной камерой стал Canon EOS 5D Mark II, который я до сих пор использую в некоторых съемках и считаю, что он ничем не уступает его конкурентам.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Съемка для журнала «большой», под названием «CountrySIDE», которая проходила в музее архитектуры и быта. Волей случая мы попали в самые морозы, хотя прогнозы были сносны, на самом деле оказалось минимум -15°C. Я доставала руки из карманов ровно на три кадра. На каждую локацию у нас было около 5 минут, затем, модели убегали греться. При этом, в музее было немыслимое количество туристов, желающих не только обогатиться знаниями о белорусских традициях, но и стать моделями в нашей съемке. Было нелегко, но наша команда любит сложности, поэтому, не смотря на жуткий холод, съемку мы вспоминаем с теплотой в сердце.

 

— Ваш стиль в фотографии?

Жанр, в котором я работаю — это fashion фотография. В своих проектах я стремлюсь создавать историю, оставляя простор для фантазии зрителя.

 

— Как работают модели в Беларуси?

По-моему мнению, у модели должна быть не только безупречная, но и интересная внешность. Харизма и глубокий внутренний мир не менее важны. Модель, обладающая всеми этими данными, прекрасно понимает свое тело, образ и, конечно, эмоции, которые необходимо показать.

У нас много моделей, которые сочетают в себе все эти качества. Они не только красивы, умны и не капризны, но и каждая из них — личность, со своей позицией, обладающая чётким пониманием задачи, это и называется профессионализм.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Работала, с безукоризненной Аней Амельяновой, которая вдохновляла меня каждую секунду. Однажды был проект с прекрасной Алесей Батюней. Частый гость и в моих съемках Маша Кузьмина. Илья Коваль, обладающий уникальной внешностью, а так же Саша Коваленок и Таня Давыденко, с которыми я работала в коммерческой рекламе, все они — профессионалы своего дела!
Удалось даже поработать с Юрой Кузнецовым, но он, правда, был в качестве дизайнера, а нет модели :)

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Сейчас в нашей стране роль режиссера принадлежит фотографу, и мой случай не исключение. Я абсолютно точно получаю от этого удовольствие, но при этом прекрасно вижу работу с фото-режиссером в команде.

Более того считаю, чтобы сфера fashion и коммерческой фотографии выходила на новый уровень, необходимо четкое разделение обязанностей, даже в таких глубоко творческих вопросах. Я всеми руками за режиссеров, осветителей, продюсеров, арт-директоров съемки, локейшен скаутинга, дизайнеров, декораторов, стилистов, и т.д. При работе в такой команде, для фотографа останется самое важное — раскрыть человека, которого он фотографирует.

Уверена, что подобное взаимодействие может дать совершенно новый результат и высокий уровень реализации фото-проектов.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели.

Целью графического дизайна, как и фотографии, является создание изображения, но посредством разных инструментов.
Сейчас достаточно много экспериментов, которые соединяют в одно целое фотографию и графический дизайн. Эти работы зачастую очень эффекты и привлекают достаточно много внимания. Думаю, это действительно оправданно, если сочетание дизайна и фотографии гармонично.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

С трепетом и любовью отношусь к нашей стране! У нас есть уникальные пейзажи и места, которые могут конкурировать с самыми популярными европейскими достопримечательностями. В теплое время года, я с удовольствием путешествую по Беларуси в поиске новых мест для съемок.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Съемка на Международной космической станции, в открытом космосе! Представляете, какой background?!

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Большое спасибо за это интервью! Благодарю друзей родителей и коллег за стимул, поддержку и интерес!

 

 

Комментариев нет

Опубликовать комментарий