Дарья Демченко

Дарья Демченко

Дарья Демченко

— Кем из моделей Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Не могу сказать, что толчком послужил пример какой-либо модели. Конечно, у меня есть любимые лица – такие, как Эшли Смит, Марни Харрис, разумеется Кейт Мосс, из русских девочек это Саша Лусс и сёстры Павловы.

На самом деле меня всегда старалась привлечь к моделингу моя тётя. Но у неё это не особо получалось. Началом, наверное, послужило моё поступление в Минский государственных технологический колледж на специальность «Фотография». На практических занятиях у нас не было моделей, поэтому позировали друг другу мы сами. Меня стали много снимать во время таких пар. Бывало у меня самой даже не хватало времени, чтобы выполнить задание, так как меня снимала практически вся группа. Мне очень нравился процесс съёмок и эмоции, которые я испытывала в тот момент. И однажды я поняла, что мне более близка профессия модели, нежели фотографа. Позже я узнала о кастинге «Topmodel.by», который организовывало модельное агентство «Тамара». Я прошла первый тур, но во второй не попала. Через некоторое время мне позвонили и пригласили в агентство. Так всё и началось.

 

— Когда Вы первый раз участвовали в показе или модельной съемке, как это было?

Моей первой модельной работой был шоу-мастер класс Vidal Sasoon, заказчик – салон красоты «Итейра». Мне сделали просто феерическую причёску и покраску. До показа и во время него я ужасно волновалась. А когда во время шоу я стояла на подиуме, от напряжения и волнения у меня дрожали коленки! Помню, кто-то ещё сказал из зала: «Смотри, у неё нога трясётся!». Мне было ужасно неловко. Надеюсь, что паника, которую я тогда испытывала, не отразилась в моих глазах!
Благодаря ультра модной стрижки от Vidal Sasoon меня заметили на кастинге BFW, и с этого момента я начала регулярно участвовать в показах.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Могу сказать, что было много интересных и захватывающих съёмок. Больше всего мне нравится преодолевать в процессе свои страхи. Сделать что-то такое, чего я никогда ещё не делала. Ведь когда ты снимаешься — ты играешь определённую роль. А твой персонаж не может бояться, следовательно – и ты не можешь. Одной из последних таких работ была съёмка для Bonjournal Magazine с фотографом Машей Стержановой и стилистом Катей Герман. Во время этой съёмки мне пришлось держать огромного мёртвого лосося прямо за жабры. Признаюсь, сначала мне было смотреть на него страшно, не говоря уже и о том, чтобы засовывать в него свои руки! Он был настолько тяжёлый, что я не могла держать его одной рукой. Все руки мои были в крови по локоть! Это были незабываемые ощущения, хоть и не совсем приятные!

— С кем из фотографов Вы работали?

Да, всех не перечислишь, если кратко – это, наверное, Эндрюс Ковас, Маша Стержанова, Ярослав Левданский, Настя Весна.

 

— Как работают фотографы в Беларуси?

Мне кажется, что у нас достаточно много талантливых фотографов. С некоторыми из них я дружу и горжусь ими!

 

— Как Вы видите совместную работу модели и фото-режиссера?

На всех серьёзных проектах совместная работа такого рода необходима!

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Вся индустрия моды тесно связана с рекламой. Каталоги, журналы, билборды – всё построено на графическом дизайне.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Нравится, когда есть работа и за неё достойно платят. К сожалению, гонорары моделей, как и людей других профессий этой индустрии в нашей стране страдают из-за кризиса. Но, не смотря ни на что, я люблю работать и всегда полностью отдаюсь процессу!

 

Ваш взгляд на одежду от беларуских кутюр?

Насколько я знаю, у наших дизайнеров нет кутюрных коллекций. Все делают prêt-a-porte. Лично мне нравится одежда наших дизайнеров и в моём гардеробе есть несколько вещичек от Julia Babiy, молодого дизайнера Маши Стариковой, и буквально на днях мой гардероб пополнила чалма от Lena Tsokalenko.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Хочется столкнуться со своими страхами лицом к лицу.
Было бы интересно поучаствовать в съемках с пауками или змеями, под водой или наоборот на огромной высоте со страховкой. Я вообще люблю острые ощущения!

 

Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Дабы никого не забыть и не обидеть, я просто скажу: «Привет всем!».

Комментариев нет

Опубликовать комментарий