Роман Калиновский

Роман Калиновский

Рады поделиться с вами новым интервью с Романом Калиновским.


— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Рождение дочери меня подтолкнуло к занятию фотографией, но первоначально основной моей целью было просто сделать хорошие снимки, и я никак не думал, что настолько глобально втянусь в это дело.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было? 

Первую зеркальную камеру я купил в 2007 году – как раз тогда, когда у меня родилась дочь. Это была камера Canon 350D – на то время очень неплохой вариант, особенно для начинающего. Почему её выбрал – первый и основной фактор ценовой. Так же тогда в Минске были, в основном, такие камеры как кенон и никон, потому выбор был невелик. Вообще на выбор камеры повлияла небольшая история, которая произошла на одних курсах для начинающих по фотографии, которые я решил посетить, чтобы хоть немного разобраться что, куда и зачем нажимать. В общем мне попались в руки две камеры – Canon и Nikon. В руку хорошо легла камера Canon и по удобству управления она мне показалась намного комфортнее и проще. В общем, с той поры и до сих пор я являюсь приверженцем системы Canon.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Самой запоминающейся съемки в моей фотографической деятельности еще не было.

 

— Ваш стиль в фотографии?

Стиль – не знаю. Любимый жанр – портрет.

 

— Как работают модели в Беларуси?

В основном, у большинства наших девочек моделинг и съемки – это хобби, ибо заработать что-то существенное у нас в стране на этом сложно. Но, как и те, кто работает в агентствах так и те, для кого это просто хобби – работают хорошо. Но, как и в любом деле порой сталкивался с некоторыми нюансами и непрофессионализмом моделей даже работающих в модельных агентствах.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Татьяна Мельникова, Мария Чигур, Татьяна Баньковская, Рина Климова, Татьяна Рукойть

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Для меня это понятие ново и мне сложно что-то конкретное сказать, так как я привык работать сам и опыта работы в съемках с фото-режиссером у меня почти нет. В моем представлении фото-режиссер – это организатор съемки от и до.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели.

Затрудняюсь ответить.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси? (Где, чем нравится, когда?)

Единственное, что мне не нравится у нас – это короткое лето, так как я люблю снимать в основном на улице и хочется подольше и побольше тепла.

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Каких-то очень бурных фантазий, в плане съемок, у меня нет. Просто есть цели и задачи, которые хотелось бы воплотить в жизнь и получить достойный результат, который поднимет меня на ступеньку выше в моем фотографическом творчестве и развитии.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Всем привет и хорошего настроения! Пускай любимое дело приносит вам только радость!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий