Юлия Иванова

Юлия Иванова

Представляем вам новое, интересное интервью с замечательным стилистом Юлией Ивановой.

— Кем из стилистов или фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути, или что Вас подтолкнуло?

Мода интересовала меня всегда, сколько себя помню. Просто, если раньше это был интерес влюбленного ценителя и потребителя, то теперь — это попытки побывать внутри самого процесса.
Очень много талантливых фотографов, чьи работы меня восхищают, а первыми любимыми стилистами были, конечно, Грейс Коддингтон и Карин Ройтфилд. Сейчас мне очень нравится то, что делает Эдвард Энинфул.

 

 

— Расскажите о Вашей первой работе в качестве стилиста?

Когда твоя близкая подруга -дизайнер (Юлия Гилевич, бренд FUR GARDEN), то ,конечно, ты можешь наблюдать за творческим процессом, знакомиться с людьми из этой сферы. Поэтому первые опыты были связаны с брендом FUR GARDEN. В начале это все равно опыт ассистента на подхвате.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Вы знаете, просто у меня очень хорошая память! Поэтому, я прекрасно помню все моменты, связанные с каждой съемкой. Когда болеешь за результат — каждая съемка становится важной и запоминающейся. Каждый раз это волнение и стресс, но думаю так и должно быть. Боюсь спокойствия, оно пахнет усталостью или безразличием.

 

 

— Вы стилист. А как Вы опишите свой стиль?

Я бы назвала его effortless chic. Хотя, мне не хочется загонять себя в какие-то рамки. Моя интуиция тут мой проводник. И я склонна думать, что человек, его личность, харизма, украшает одежду, а не наоборот. Одна и та же вещь будет всегда по-разному выглядеть на разных людях. Просто кого-то она продолжает, а для кого-то — чужая история. В моем гардеробе живут только мои, по ощущениям, вещи.

 

 

— Как работают модели и фотографы в Беларуси?

Есть талантливые и модели и фотографы. И они всегда удивляют желанием работать, идейностью и способностью в часто ограниченных реалиях делать крутые кадры. Я представляю, что бы они творили при полной свободе и без бюджетных ограничений.

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Лина Шарк, Алина Пивоварова, Полина Михалева, Александра Коваленак, Роман Стрига, Игорь Ткаченко, Алексей Исаченко, Ольга Томина.

 

— Как Вы видите совместную работу стилиста и фото-режиссера?

Я вижу ее в идеальной теории или рекламных съемках.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели и как Вы видите их вместе?

Графический дизайн уже давно проник во все сферы: моду, кинематограф, архитектуру. Они не могут существовать порознь потому, что созданы друг для друга.

 

— Вам нравится работать в Беларуси? 

Я не задумывалась над этим. Мне нравится здесь жить, поэтому и работаю я здесь. С удовольствием бы попробовала поснимать в любых красивых местах этого мира.

 

— Немного о Ваших планах развития?

Конечно помимо собственного экспериментального пути всегда интересно послушать людей уже состоявшихся в этой профессии.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Мечтаю снять Фрэю Беха.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам.

Всем, кого люблю — улыбки!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий