Александр Марков

Александр Марков

Встречайте новое интервью с отличным фотографом — Александром Марковым.

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Нет, такого точно не было. После университета передо мной встал вопрос самоактуализации, купил фотоаппарат и, на мой взгляд, начало получаться.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было? (обязательно расскажите, что это была за камера и почему она?)

Это был Canon 60d с объективом Sigma 50mm 1.4. Все просто: это было самое лучшее предложение на рынке, в ситуации, когда не хватает денег на full frame.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Вот в прошлом году была задумана съемка на берегу реки, с красивым объектом на заднем плане в виде огромного круга диаметром 6 метров, заполненного черными и белыми квадратами. Чтобы сделать этот самый круг, было приложено немало усилий. Сначала начертили проект с расчетами, затем был период, когда строительный магазин «Материк» стал как родным, (все время заходил туда и покупал то полиэтиленовую пленку, то веревку, то деревянные рейки.) Потом материал сшивался, крепился к рейкам и т.д. В результате на месте съемки эта штуковина просуществовала не дольше 2 минут – не выдержала собственного веса.

 

— Ваш стиль в фотографии?

Стиль фотографии продиктован запросами клиента, и чаще всего это классика, но душа лежит к модной фотографии.

— Как работают модели в Беларуси?

Профессиональные модели работают хорошо везде, ведь школа у них, в основном, одна — Китай.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Лина Шарк, Валерия Губанова, Ксения Почебут, Анастасия Устинова, Александрия Коваленок, Аня Амельянова, Марина Быховец, Анна Залевская, Татьяна Рукойть, Агата Биратко.

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Один в поле не войн, также и в фотографии: чем больше голов думают над концепцией, чем больше глаз следят, чтобы концепция превращалась в хорошее фото, тем лучше.

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели. 

Интеграция фотоизображения с объектами, созданными в виртуальной среде — это направление, куда будет двигаться модная фотография. К примеру, в хронике фейсбука есть минский фотограф (к сожалению, не запомнил имя), который дополняет свои фото собственными же рисунками. А западные фотографы давно и успешно соединяют свои фотографии с эффектами, созданными в таких программах, как 3DS Max. Например, работа калифорнийского фотографа Tim Tadder и парижского ретушера Cristian Girotto. Они создали необычный фотосет под названием «Скульптуры атлетов», в котором спортсмены выглядят как фарфоровые статуэтки.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

Люблю работать с профессионалами. Неважно где и когда.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Центральная Африка, саванна, толпы пятнистых жирафов едят самые верхние листья с веточек акации, а я размеренно снимаю их из кустов, на длиннофокусный объектив.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам

Передаю привет всем, с кем я работал и буду работать!

 

 

2 комментария

Опубликовать комментарий