Анна Шолохова

Модель - Анна Шолохова

Анна Шолохова

— Кем из моделей Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

На самом деле все происходило неожиданно, как происходит в большинстве случаев моей жизни. Давным-давно, по телевидению пускали рекламу с приглашением на фестиваль детей от 5 до 8 лет «Мельница моды», ежегодный фестиваль, куда приходят тысячи детей, желающие попробовать себя в модельном бизнесе. Когда мои родители увидели эту рекламу, то моментально загорелись желанием отдать меня туда. Я на тот момент была прелестной девочкой, простой, с длинными волосами, огромными глазами, широченной улыбкой и огромным стремлением пробовать что-то новое. Я очень ждала дня, когда я наконец попаду туда и вот он настал. Сказать, что я была шокирована — ничего не сказать! Мое детское чувство прекрасного было сломлено напрочь) А все из-за того, что когда мы вошли в двери зала, я увидела безумное количество детей, лица которых были загримированы так, что мне серьезно стало страшно. Их манеры, походка, пристальные взгляды, все казалось мне таким не естественным, таким неправильным, что я тут же подошла к родителям и сказала, что я не хочу быть как они. Они все поняли, посмеялись и на этом собственно все и закончилось. Как говорят, мысли материальны, так вот мысль о том, что бы стать моделью все же не покидала меня и постоянно притягивала какие-то коммерческие съемки. Но заниматься этим профессионально я совершенно не хотела. Появилось множество знакомых, все они были творческие, интересные, уникальные и мне это нравилось, я будто впитывала как губка в себя всю информацию, которую они доносили мне и я постепенно втягивалась в это. Первый человек, который просто свел меня с ума и показал мне что такое красиво — это моя потрясающая подруга Настя Кит. Ее образ, ее харизма, все от головы до ног нравилось мне. И вот однажды она написала мне, что хочет устроить съемку, тогда все и началось…после ее фотографий меня заметили фотографы, которые стали звать на различные фотосеты, мероприятия, а я, в свою очередь, нарабатывала навыки в этом деле. А сейчас я просто ищу себя, продолжаю участвовать в проектах и знаете, не обязательно быть в каком-то модельном агентстве. Главное — это внутреннее стремление и уверенность в себе. Вообще, крайне важно делать то, что тебе нравится, от души и тогда, на удивление, даже самое трудное дело, будет получаться самым лучшим образом. Всегда ухватываться за то, что предлагает тебе судьба, ведь никогда ничего не происходит случайно)

 

— Когда Вы первый раз участвовали в показе или модельной съемке, как это было?

Не знаю, как у других, но у меня все начиналось с фотографий на телефон)) Потом моей подруге подарили архимощный фотоаппарат, на тот момент это было большой редкостью и мы не могли устоять перед ним, словно он сам пленил нас творить! Почти каждые выходные мы выезжали куда-нибудь в поисках красивых мест и, что есть силы, фотографировались. Было нелепо и глупо, но как же без этого. Что касается первой действительно настоящей съемки, как уже писала, я была с Настей. Она учила меня, как работать на камеру, что делать и самое главное, она показала, как чувствовать камеру, атмосферу, входить в образ и в то же время быть максимально естественной, ни капли наигранности.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Каждая съемка по-своему уникальна. Уникальны фотографы и их идеи, их мировоззрение, чувство прекрасного, видение красоты. Поэтому рассказать о какой-то определенной сложно А еще места, тематика, природные условия и энергетика были совершенно разные. О! В голову пришла одна фантастически-странная съемка. За окном апрель месяц, решили мы с фотографом поснимать что-нибудь неординарное. Придумали идею и место, но казалось, что такое показать на снимке невозможно. Мы приехали в ботанический сад, как раз в эту пору года все цветет, на улице тепло, птицы кругом — настоящая весна! Ботанический сад в теплое время года — это действительно райское место, скажу я вам. Все, начинаем, я одеваю легкое платье, которые мы взяли у одного дизайнера. Мне тогда еще сказали, чтобы ноги были оголены полностью, я думаю, ну и хорошо, тепло же, что мне стоит, нужно ведь максимально выложиться! И в тот момент, когда мы уже наконец приступили к делу, на улице началось нечто. Поднялся сильный ветер, начался дождь, температура начала быстро падать вниз и казалось, что мы снимаемся в каком-то остросюжетном фильме. Смутило ли нас это? Нет конечно, наоборот, раззадорило! И вот картина: грязь, яркие цветы кругом, идет ливень, ветер, который даже не думает прекращать свои бурные порывы, я, скукожившись от холода, лежу на земле, и фотограф, который бегает вокруг меня и кричит, мол «Как же прекрасно, о чудо! То что нужно!». Мне не раз приходилось переодеваться, поэтому в конце от моих конечностей не осталось живого теплого места. Все это продолжалось на протяжении двух-трех часов, ну и конечно же, после того, как мы все закончили, дождь прекратился, погода наладилась и птицы запели снова, как ни в чем не бывало)) Теперь вспоминаю это с улыбкой на лице, хороший настрой нам грел душу и тело. После этой съемки, мне кажется, я готова к любым природным условиям!)) Ух!

 

— С кем из фотографов Вы работали?

Мила и Ян Крюковы, Дарья Сирень, Игорь Царуков, Егор Серов, Ярослав Левданский, Артур Мотолянец, Ксения Дроздова, Руслан Толкач и др.

 

— Как работают фотографы в Беларуси?

В последнее время появляется много удивительных людей, которые стремятся поразить всех своим творчеством. Безусловно, фотографом быть нелегко, это настоящее искусство, которое дано не каждому. Здесь важен хороший вкус и постоянная практика. Я не могу сказать точно по поводу работы беларуских фотографов, но знаю и вижу, что эти люди постоянно в поиске чего-то нового и не останавливаются на достигнутом. Мне нравится, что все развивается. Конкуренция возрастает и мотивирует наших фотографов стремиться к качеству и высокому уровню работ. А вообще лучше спросить у самих фотографов, я думаю их мнение будет более объективным и правильным, нежели мое.

 

— Как Вы видите совместную работу модели и фото-режиссера?

Я считаю, что как модели, так и фотографу нужно найти духовный контакт. Они оба должны понимать, что друг от друга хотят. Если вы находитесь на одной волне то и работа превращается в удовольствие, главное расслабиться и не сковывать себя. При всем этом обязательно нужно знать что хочет от модели фотограф и на что готова модель, что бы в будущем не возникало никаких вопросов. А если при этом будет играть ваша любимая музыка, то успешная совместная работа гарантирована!

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Безусловно можно провести. Я бы даже сказала графический дизайн и Fashion — дополнение друг к другу. Fashion — это что-то более глобальное, как целая вселенная. А графический дизайн находится внутри. Это дает определенные плоды в социальной сфере.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Да, нравится. Мне нравится, что в Беларуси все только начинается, причем это касается любой сферы деятельности, не только модельной. Мы готовы к новому и стремимся вложить свою энергию и амбиции в создание чего-то необычного. Небольшая конкуренция и просторы для творчества благоприятствуют успешному началу. Как я писала ранее не важно где ты работаешь заграницей или в родной стране, главное заниматься тем, что тебе нравится и получать от этого максимальный кайф. «Найди что-то более важное, чем ты сам, и посвяти этому жизнь» — сказал однажды философ Дэн Дэннетт, рассуждая о пути к счастью.

 

— Ваш взгляд на одежду от беларуских кутюр?

Так много начинающих и продолжающих дизайнеров в Беларуси с огромным потенциалом! Самое главное, что все стараются, поэтому уровень растет и все процветает. Мне нравится бывать на различных показах, это даже вдохновляет. Каждый дизайнер показывает как он видит мир моды и красоты, как бы он хотел, чтобы выглядели люди. В любом случае это искусство, а значит прекрасно.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Я бы хотела попробовать поучаствовать в экстремальных съемках. Может рвануть в пустыню! Представляете, дикие животные кругом, слоны, верблюды, дикий животный мир меня будоражит)

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Первым делом хочу передать привет своей семье и близким, спасибо, что вы рядом и верите в меня! Чтобы никого не обидеть, передам привет всем, кто меня знает! Peace, Love, Unity!

 

Комментариев нет

Опубликовать комментарий