Ольга Ковтуненко

Интервью со стилистом - Ольга Ковтуненко

Ольга Ковтуненко

Нам посчастливилось взять интервью у невероятного стилиста Ольги! Приятного чтения :)

 

— Кем из стилистов или фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути, или что Вас подтолкнуло?

Это длинная история. Ее корни — в моем детстве. Я росла за кулисами модных показов, так как моя мама работала в Белорусском Центре Моды, и я сама работала с 3 лет на подиуме и в рекламных съемках… можно сказать, что я «выросла» в модной среде. Не удивительно, что я полюбила моду. Та сказка, которой было наполнено мое детство, вдохновила меня и подтолкнула к выбору занятия в моей сознательной взрослой жизни.

 

— Расскажите о Вашей первой работе в качестве стилиста?

Когда я начинала работать как стилист, многие не понимали в чем состоит моя роль и задача как специалиста на проекте, приходилось доказывать и объяснять заказчикам что такое стилист и «с чем его едят». Но, к слову сказать, отголоски 4-х летней давности все еще присутствуют в сознании обывателей, они по-прежнему не хотят отграничивать профессию стилиста от профессии визажиста или парикмахера. А это принципиально разные вещи. Я не знаю ни одного визажиста или парикмахера, которые смогли грамотно и качественно стилизовать съемку.

Что же до первого раза, то он был, конечно, волнительным, но я точно знала, что я хочу сделать, я тщательно готовилась к съемке, я позвала на сьемку лучшего фотографа, которого знала, и модель, которая меня понимала с полуслова. Это была идеальная съемка от начала до конца: она прошла на одном дыхании. Даже спустя 4 года я горжусь своей первой работой! Хотя после нее у меня было очень много съемок, которые стали настоящим испытанием для моей профессиональной карьеры. Я очень требовательный человек, как к другим, так и к себе. Именно поэтому мне тяжело понравится и сложно угодить. А с другой стороны, постоянный поиск чего-то нового и стремление к совершенству – мой основной козырь в работе.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Мне трудно выделить самую запоминающуюся съемку. Каждая из них особенная и неповторимая. Каждый проект – это новая планка, новый рубеж, который я стремлюсь достойно преодолеть, не изменяя себе и своему видению красоты. Каждая моя работа – это маленькая жизнь, которую я разделяю с командой. И если нам удается «соприкоснуться кармами», в результате получается достойная работа.

 

— Вы стилист. А как Вы опишите свой стиль?

Я- хамелеон). Я люблю играть со стереотипами, табу и комплексами. Именно поэтому для меня нет вещей, которые я бы никогда не надела. Все зависит от моего настроения и пункта назначения.

 

— Как работают модели и фотографы в Беларуси?

Они работают отчаянно, самозабвенно, часто бесплатно, «за идею». При этом «на выходе» я часто вижу очень достойные результаты.

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Мария Стержанова, Валерия Голынкина, Алексей Исаченко, Юрий Кузнецов, Аня Амельянова, Анастасия Рудковская, Кристина Босак

 

— Как Вы видите совместную работу стилиста и фото-режиссера?

Это творческий тандем, сродни союзу между мужчиной и женщиной, где первостепенно дыхание в унисон. Хотя бы на время проекта.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели и как Вы видите их вместе?

Да. Мне кажется, они должны жить в тесной связке, ибо одно способно дополнять другое.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Мне нравится здесь работать, потому что я многих знаю лично и мне приятно это личное общение. Мне «тепло» и комфортно в модной среде Беларуси. Однако, для человека с амбициями – работа в Беларуси не вариант.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Бурной? Ну, наверное, мне бы очень хотелось поснимать на луне).

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Be happy, it drives people crazy!

 

Комментариев нет

Опубликовать комментарий