Никита Кобрин и Ольга Кобрина

Никита Кобрин и Ольга Кобрина
KOBRIN photo

Никита Кобрин и Ольга Кобрина

Пара потрясающих фотографов с огромными перспективами — Никита Кобрин и Ольга Кобрина! Ребята поработали уже со многими нашими моделями, подробнее читайте ниже в интервью!

 

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути?

Мы пошли по этому пути, слабо представляя куда мы движемся и к чему это нас приведёт. Вдохновлялись уже в процессе работами Максимова и Лукаса. Максимов отлично работает со светом, у Лукаса невероятные идеи и композиции. Это фотографы, которые удивляли каждым новым кадром. Позже были и другие, сейчас третие, но это уже другая история.

 

— Как вы решили объединится и что вас на это подтолкнуло?

Объединил нас ЗАГС! Это было в 2009-м году. После чего мы получили свадебные фото и мне захотелось научиться самому их обрабатывать. Всё как в Новом Завете: «Сначала был Фотошоп…» Мне нравилось моё новое увлечение, я изучала его с нуля по книжкам. Даже не знаю откуда взялось такая сила воли.

 

— Расскажите о главных преимуществах и недостатках работы в дуете.

Из преимуществ: разделение труда – это всегда легче физически. Никите точно можно позавидовать. Такая совместная работа даёт возможность сплотиться и семье, нам всегда есть что обсудить, вместе порадоваться или поплакать, вместе гордиться собой.

Из недостатков: иногда тяжело объяснить концепцию той или иной съёмки, каждый из нас в голове рисует разные картинки. Тут важно взаимопонимание, уж не мне вам рассказывать.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

Первая камера была куплена в 2010 году спустя полгода «мучений» с Фотошопом. Нужен был новый материал и мы вместе вытягивали друзей на фото-прогулки. Это был Canon 500D с китовым объективом 18-55. Почему именно он? Как и любой покупатель, мы читали отзывы и выбирали по соотношению «цена – качество».

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Мы оба вспомнили одну и ту же съёмку. Запомнилось наше 8 марта 2014. Мы отсняли 7 образов за полдня: разливали краску по лицам, обливали водой, плавили помады, обсыпали губы синей «икрой», короче использовали всё, что попадалось нам под руку. Было очень уютно, по-домашнему, и всё вокруг вдохновляло!

 

— Ваш стиль в фотографии?

На данный момент мы могли бы назвать себя полноценными бьюти-фотографами, но останавливаться на чём-то одном не собираемся. Всё, даже самое лучшее, приедается. Движемся в направлении fashion-индустрии.

 

— Как работают модели в Беларуси?

Мы стараемся, по возможности, работать с профессиональными моделями. Но есть девочки, для которых это простое увлечение. Они отдаются на 100% и всегда готовы сорваться по первому зову безо всяких вопросов. Мы очень ценим пунктуальность, тактичность, ум и человечность. Даже с самой профессиональной моделью без этих качеств работать неприятно.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Лина Шарк, Дарья Таранко, Мария Чигур, Кристина Босак, Настя Масловская, Агата Биратко, Полина Демидчик, Полина Михалева, Анастасией Мироновой, Юлей Сергиевской

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Каждый должен знать своё дело! Анри Картье-Брессон однажды сказал: «Думать следует до и после съёмки и никогда во время неё». Организованность, чёткость, желание обсуждать и идти на компромисс – залог успеха. И это касается не только фотографа и фото-режиссёра, но и всех остальных участников съёмки.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

По сути, одно дополняет другое. Fashion, она же мода, изменяется как в одежде, так и в дизайне. И наоборот, графический дизайн даёт возможность тому или иному фэшн-продукту занять своё место на рынке.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

Нам нравится снимать дома. Когда никто никого не торопит, никто не мёрзнет, всегда есть чай, кофе, печеньки и приятная музыки (это скрытая реклама). К тому же Никита предпочитает пленеру студию.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Недавнюю свою фантазию мы реализовали, пусть она пока останется в секрете. А новая пока не пришла.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Хотим сказать спасибо тем, кто верил в нас, поддерживал, помогал. Всем кто критиковал, учил и направлял. Всем добра!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий