Руслан Мехтиев

Руслан Мехтиев

А вот и новая модель в нашей рубрике с очень занимательными ответами на наши вопросы)

 

— Кем из моделей Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Довольно сложно выделить кого-то одного из модельной индустрии, так как каждый день появляются новые лица с очень интересной внешностью и харизмой. Но если нужно выделить кого-то одного, то я, пожалуй, остановлюсь на Willy Cartier. За ним я наблюдаю уже несколько лет (ровно столько, сколько и сам на этом начинающем пути) и всегда замечал, что он находился в топе всех знаменитых дизайнеров, которыми я тоже восхищаюсь.

 

— Когда Вы первый раз участвовали в показе или модельной съемке, как это было?

Мой первый опыт, именно модельной съемки, начался в 2013. До этого были работы, но я бы их отнёс к менее профессиональным. В конце 2012 года, съездив в Швецию, я вдохновился новым движением уличной моды (ghetto street style, ghetto gothiс, all black). Вернувшись обратно в Беларусь, я сразу решил сделать съёмку в этом направлении. Я могу сказать, что на тот момент я являлся одним из первых представителей данного стиля в СНГ. Со съемкой мне помогла замечательный фотограф Kate Nova. Очень крутая съёмка получилась на старых улочках Гродно. Ещё долгое время мы замечали нашу работу в различных блогах и постах на просторах интернета. :)

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Самая запоминающаяся и смешная работа была, когда мне предложили сделать серию фотографий в студии, обнаженным с партнёршей. Вот это было действительно весело и супер в новинку для меня и моих друзей. В деталях я не буду рассказывать как всё проходило, но могу сказать, что через 15 мин после того, как я оказался в костюме Адама, весь страх и стеснение исчезли. :)

 

— С кем из фотографов Вы работали?

Как я выше упоминал, я могу выделить Катю Шишко (Kate Nova), Диану Малиновскую, и моего очень хорошего друга — Сергея Скачека.

 

— Как работают фотографы в Беларуси?

Если я правильно понял вопрос, вы имели ввиду на сколько качественно и профессионально? Могу смело заявить, что у нас очень много крутых фотографов, всех и не перечислить. Они ничем не хуже европейских и фотографов из ближнего зарубежья. Эти ребята постоянно развиваются, ездят на мастер классы, а многие из них и сами их проводят. Благо современный мир с помощью интернета даёт возможность проследить за их успехом. Много конечно коммерции, где фотографы расценивают фото не как искусство, а как средство заработка. Конечно, умение связать и то и другое, к сожалению, выходит далеко не у всех.

 

— Как Вы видите совместную работу модели и фото-режиссера?

Я считаю, что залогом успеха работы моделей и фото-режиссера является чёткое понимание поставленной задачи. Важно, чтобы они понимали друг друга, модель должна полностью доверять фотографу, и, самое главное, не стесняться его! Соблюдая эти, так сказать, «правила», можно добиться успеха.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Очень обширные понятия если взять их по отдельности, поэтому, я считаю что параллели можно провести! Начнём с Fashion. Насколько известно, мода такая непостоянная и неустойчивая в своих рамках: в один промежуток времени модным считаются одни критерии, в другой промежуток они однозначно поменяются. Поскольку для Fashion нужна постоянная новизна, тут к нам приходит графический дизайн, ведь графический дизайн — это не только создание логотипов и аббревиатур, но и умение образно мыслить и применять художественный вкус. Если профессионально подойти к графическому дизайну, то можно совсем по новому преподнести тот же Fashion с чем-то новым, с тем, что многие ещё не видели — увидеть обратную сторону.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Как бы это корректно написать. На самом деле, не та страна где хотелось бы работать (зарабатывать), но что поделаешь. Я здесь вырос, здесь все друзья, свой круг общения и как бы далеко я не был мыслями в Европе, или в Штатах, я здесь в Беларуси занимаюсь тем, чем нравится, стараясь не сворачивать со своего пути. А для того, что бы как-то развеяться, несколько раз за год стараюсь выезжать за границу и всем советую! Помимо моих увлечений стилем и модой, я ещё с головы до ног за здоровый образ жизни и правильное питание. И в целом, как за физическую, так и за эстетическую красоту. По этому, за плечами более 10 лет спорта и активного образа жизни, начиная с лёгкой атлетики и танцев, заканчивая фитнесом.

 

— Ваш взгляд на одежду от беларуских кутюр?

Что я могу сказать, все очень стараются и уровень у наших дизайнеров растёт! Но, нам еще далеко до известных мировых дизайнеров, у которых опыта и славы по целому веку впереди. Могу выделить своего приятеля Apti Eziev. По-моему, этот парень и его команда уже добились признания беларуской публики, и, я думаю, не будут останавливаться на достигнутом.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Моя самая бурная фантазия — сотрудничать с мировыми дизайнерами, для известных журналов. В частности хочу поработать с Riccardo Tisci. Безумно люблю его коллекции и их креативный образ на фотографиях. Достаточно увидеть коллекцию Givenchy 2015, где лицо моделей было украшено различными драгоценными камнями и украшениями, что выглядело очень интересно и броско!
— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Что бы никого не обидеть, просто передам привет всем кто меня знает! Ну и, конечно, моей самой любимой девушке Марте!

2 комментария
  • Maksim

    05.03.2015 at 14:42 Ответить

    Красавчик !!! продолжай в том же духе!)

    • Ruslan

      11.03.2015 at 19:16 Ответить

      Спасибо ;)
      Очень приятно !

Опубликовать комментарий