Анастасия Талайко

Анастасия Талайко

Представляем вам интервью с очень интересным фотографом Настей Талайко. Ее работы говорят сами за себя, но мы решили пойти дальше и все-таки разузнать про нее побольше)

 

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Здесь скорее именно «что» меня подтолкнуло — мне просто нравилось делать фото-портреты, необычные лица, всё так и началось. Фотографировала только девочек, мальчиков не снимала вообще. Не знаю почему так, до сих пор себе иногда задаю этот вопрос.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

Оёёёй, это было 5 лет назад, может чуть больше, да и случилось это чисто случайно. Я никак этого не планировала, работала в фотостудии – туда я тоже попала случайно, и вот так, на почве этих случайностей, у меня появилась камера Canon 450D. Захотелось что-то своё, чтобы всегда было рядом, т.к рабочий фотоаппарат к сожалению нельзя было забирать домой =). Не знаю почему именно она, кто-то посоветовал, сказал бери не пожалеешь, для себя это будет самое то. Ну а так как я, конечно же, не разбиралась толком ещё ни в чем, поверила на слово! Это была любовь с первого взгляда к Canon! Я КЭНОНИСТ! )

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Самая запоминающаяся?! Ммм… у меня каждая съёмка запоминается на долго. Работу в слаженной команде невозможно взять и забыть, но надо же выделить самую-самую… Сейчас подумаю. Наверное это первый опыт съемки для нашего глянца. Первая работа для журнала – огромная ответственность, не упасть бы в грязь лицом. Это было что-то новое: работа со стилистом, с дизайнерами, в большой команде. Чувствуешь себя по-другому, эмоции переполняют, даже кажется, что твой мозг начинает работать как-то иначе, видишь всё под другим углом. =)

 

— Ваш стиль в фотографии?

Ой, я не знаю! Мне трудно оценивать себя, что уж говорить о стиле. Я считаю, что со стороны все же виднее. Я снимаю не только FASHION & BEAUTY, я ещё снимаю и свадьбы, и в каждом есть какой то свой определённый стиль. Возможно со временем что-то изменится, а может я просто буду совершенствовать то, что уже имеется –добавляя какие-то изюминки, не меняя своих взглядов. Время покажет!

 

— Как работают модели в Беларуси?

Тот, кто этим живет – тот работает отлично. Особенно радует, когда ты ещё не успел подумать, а модель это уже сделала! Это класс.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Иван Бондарев, Валерия Губанова, Александрия Коваленок, Алеся Батюня, Мария Чигур, Настя Рудковская, Мария Кузьмина, Кристина Босак, Анастасия Масловская. И многими другими, которые у вас на сайте не представлены. =)

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Отлично вижу!!! Раньше я думала что Я ВСЕ САМА смогу, но чем дальше ты углубляешься в процесс всего происходящего, тем лучше ты понимаешь, что это невероятно тяжкий труд. Круто, когда вы думаете в одном направлении, дополняете друг друга, когда кажется разные люди — это части единого целого, тогда это идеальная команда. Каждый должен делать своё дело!

 

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Для меня это вообще две разные сферы, но очень часто пересекающиеся. Журналы, реклама и т.д. Мир совершенствуется, он не стоит на месте. Если раньше, к примеру, можно было сказать, что это никоим образом не совместимо, то сейчас одно другое дополняет. Не всегда конечно, но очень часто. Каждому своё, кто-то идёт в ногу со временем, а кто-то-то привык жить по старинке!

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

При желании и в Беларуси можно найти такие места, которые не будут уступать местам за границей, главное — это фантазия и то, как ты видишь всё. Мне нравится снимать у нас. Я пока в других странах не снимала, но очень хочу, это мечта, которая обязательно сбудется!

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Это секрет =)!!! Фантазии есть, их вечно так много, что иногда думаешь как все это снять? Но как только, так сразу буду делиться с Вами =)

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Всех Люблю всех обнимаю, по некоторым очень скучаю!) Крутых вам съёмок, бесконечного вдохновения и хороших коллег на вашем творческом пути!!!

P.S Натка ай лав ю !!!)))

 

Портфолио и фото-работы Анастасии Талайко ищите на стене и в альбомах нашего паблика vk.com/kkfshn

Комментариев нет

Опубликовать комментарий