Игорь Ткаченко

Игорь Ткаченко

Встречайте интервью с отличным фотографом, с которым мы работали над проектом Les Iris.

 

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Меня подтолкнули перемены в жизни. Хотелось начать с нуля. А точнее выйти на новый уровень. Из фотографов меня вдохновляют: Paolo Roversi, Stiven Meisel, Helmut Newton, Mecuro B Cottо, Илья Рашап и многие другие. Список большой. Почему они? А вы посмотрите на их работы и сами поймёте.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

Купил давно, но лишь для того, чтобы снимать для себя и родственников. Выбор пал на Canon 450D. A Canon потому, что у знакомых тоже были зеркалки этой марки и консультироваться было проще. Никаких там заморочек, что у кого-то «синит» или «желтит».

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Самая запоминающая съёмка была на курсе «Практическая фотография» в фотошколе. На занятие по Fashion фотографии в качестве модели была приглашена Лина Шарк. После первой же минуты позирования мне хотелось отложить камеру в сторону и просто наблюдать за работой модели. Прошло все очень продуктивно, я был поражен таким профессионализмом.

 

— Ваш стиль в фотографии?

На данный момент я бы не сказал, что у меня свой определенный стиль, которому я придерживаюсь. Все еще в процессе. Со временем и с опытом стиль появится. Пока лишь пытаюсь подражать тем мэтрам, которых упомянул выше.

 

— Как работают модели в Беларуси?

Не могу дать однозначного ответа. Кто-то хорошо работает и отдает всего себя в процессе съёмки. Некоторые не серьёзно относятся.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?
Из тех, кто представлен на вашем сайте, я работал с Линой Шарк и Анной Залевской. Обе превосходно работают на камеру, профессионалы своего дела. Такие редкие моменты, когда заряжаешься съёмкой=)

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Работа фотографа и режиссера, а так же визажиста и парикмахера должна стать одним целым. Только в совместном творческом союзе можно получить действительно хороший результат.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели.

Графический дизайн, как и любая съёмка, не только Fashion- это проект, цель которого создать гармоничный образ. Для этого применяются различные методики и техника. Оба вида деятельности развивают и вносят в нашу жизнь что-то новое: новые взгляды, новые идеи и новые творческие личности.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

Дело в том, что у меня не было опыта работы за рубежом в качестве фотографа и не с чем сравнивать. Единственное, что мне не нравится здесь — это отношение к съёмочным процессам, а именно к коммерческим съёмкам! Ведь для создания хорошего образа нужны материальные средства. Подбор персонала: модели, визажисты стилисты, location manager и т.д. Но заказчики хотят бесплатно, красиво и без особых усилий! Вы же знаете, скупой все равно заплатит дважды…

По моему мнению, не важно где фотографировать. В любом месте можно сделать импровизированную площадку для съёмки.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Моя самая бурная фантазия еще не реализована. Она записана в блокнотике и ждет своей очереди)

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Всем, кто меня знает — огромный привет и +10 в карму за то, что дочитали до конца ;) Отдельное спасибо моим учителям по фотографии Ю. Илюхину и Р. Калиновскому, а также всем, кто участвовал в съёмках и помогал воплощать идеи в жизнь!

Ну и конечно же спасибо Кей-Кей за интервью =) Всем добра!

 

Фото-работы Игоря Ткаченко ищите на стене и в альбомах нашего паблика vk.com/kkfshn

Комментариев нет

Опубликовать комментарий