Les Iris

Ирисы 1 kks.by

Les Iris

Vincent Willem van Gogh «Les Iris»

KK_Photographer — Игорь Ткаченко
KK_Decorations — Анна Конопелько
KK_Model — Kati Lee

Фотографию, как и фирменное блюдо от шеф-повара нужно уметь преподнести красиво оформив. Но, в отличии от кулинарии, образ может быть скрыт, чтобы зритель сам выстроил сюжетную линию, пофантазировал.

В основе фотографии должна быть заложена идея. Иначе она станет обычной картинкой несущую некую зрительную информацию и не более того.

У каждого свой подход и свои методы, а так же источники вдохновения. На создание этой серии работ нас вдохновили шедевры нидерландского художника Винсента Ван Гога. Его картины, как и его жизнь, были очень неординарными. Он относится к выдающимся представителям постимпрессионизма.

Мы с Анной, в свою очередь, попытались визуализировать те самые характерные черты Ван Гога, которые присущи для данного вида живописи. Изобразить ее основные закономерные элементы, сущностные состояния жизни, при этом прибегнув к декоративной стилизации. Основой для нас стала картина «Ирисы».

На трех работах в центре внимания девушка расписанная ирисами. Это символизирует музу вдохновения для Ван Гога.[/vc_column_text]

1-я, состояние «Покоя».

Тихая, безэмоциональная, плавная. На этой фотографии мы добавили стилизацию полотна и образно выделили процесс грунтовки. Это отражает начальную стадию подготовки холста перед написанием картины. Здесь присуще состояние раздумья и анализа.

[/vc_column][/vc_row]

2-я, состояние «Вдоха».

Это своего рода зачерпывание энергии. По аналогии с работой «Ирисы» на фотографии отслеживаются детально прорисованные цветы на лице и области, залитые сплошным цветом, а так же обилие ярких красок, не соответствующих реальности. Грубые мазки отражают стиль написания картин, характерных для постимпрессионизма.

3-я, «Действие».

Происходит процесс заполнения полотна. Поглощение музы. Темный цвет — это результат смешения различных красок, среди которых не было черной. Если человек будет воспринимать мир объемно и во всем разноцветен, его жизнь кардинально изменится. Увидеть за черным белое, за ложью правду, за смертью жизнь очень сложно. И сам размер фотографии отличается от привычного. Всем этим мы хотели сказать, что необходимо выйти за рамки правил, за рамки логичного. Каждый должен творить вне системы с установленными нормами и стереотипами.

Что бы логически завершить цепочку не хватает 4-й фотографии…

А каков итог? Что в конце произошло? Что было задумано и что исполнено? — Это право фантазии мы предоставляем зрителю!

1 Оставить комментарий
  • No name

    17.01.2015 at 21:45 Ответить

    Если бы ретушь была лучше, получила бы большее удовольствие)

Опубликовать комментарий