АЛЕКСЕЙ ВОЛОТ

АЛЕКСЕЙ ВОЛОТ

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Если рассматривать решение стать фотографом, как становление супергероя из комиксов, то его попросту не было. Предложение стать учеником у друга-фотографа обрушилось на меня внезапно, как сейчас рубль в России. И чем дольше длилось мое обучение, тем больше я понимал, что с творческого пути мне уже не сойти.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

У меня была возможность вдоволь наиграться как с камерой от Nikon, так и с Canon. Из них Nikon показался мне наименее дружелюбным и банально не эргономичным. Т.к. у меня не было левых подработок и вся моя техника всегда приобреталась на средства, принесенные фотографией, моей первой зеркальной камерой стал Canon 40D.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

С определенного этапа своего творчества я начал руководствоваться простым принципом в своих tfp-проектах: «Незапоминающаяся съемка – плохая съемка».

И потом как понеслось: пауки бегали по лицу (и другим выпуклым частям тела) моделей; поджигали бутылку с бензином в компактном офисе-студии бизнес-центра; топили соседей снизу, снимая модель в дырявом надувном бассейне у нее в квартире; шарахали своим присутствием местных, вывозивших трухлявую древесину с промышленного объекта в Солигорске и, конечно же, ню-съемка в метро.

А безумных моментов из моих видео-проектов хватит на пару передач «Истории с Оксаной Пушкиной». Чего только стоят «закулисье» Литературного оргазма и Once Upon a Sex*.

 

— Ваш стиль в фотографии?

Мой стиль – не думать о своем стиле. Просто реализовывать свои идеи, притягивать людей, разделяющих мое видение, и получать от этого выгоду – коммерческую или эмоциональную, не имеет значения.

 

— Как работают модели в Беларуси?

Я весьма удачливый человек. Все модели, с которыми мне довелось работать, были исключительно прекрасны и занимали «свое» место в съемочном процессе. Чтобы вспомнить какие-то неприятные моменты мне придется хорошенько напрячь чертоги памяти, сидя у камина с бокалом чего-то алкогольного. А так как я практически не пью – сделать это невозможно.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Рекламировали часы с Женей Гороном, катались на винтажном велике с Лерой Губановой, искали паучьи повадки в современном обществе с Настей Устиновой и Алексеем Цвелодубовым, размахивали вымышленным революционным флагом с Таней Семижон, делали фруктовый кальян с Ниной Литвиненко.

С кем-то работать еще только предстоит. Привет, Женя Полещук :)

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Плохое видение: фото-режиссер руководит съемочным процессом, фотограф молча давит на кнопку фотоаппарата.

Хорошее видение: фото-режиссер и фотограф находятся в творческой гармонии и нирване, дополняя общую концепцию съемки своими идеями.

Идеальное видение: фото-режиссер и фотограф – это один человек.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели.

И там, и там основной принцип заключается в создании положительного имиджа продвигаемого объекта для массового потребителя.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

Мне кажется, более правильным будет переформулировать вопрос: «Нравится ли снимать в принципе?». Если ответ «нет», то место или другие составляющие съемки тут не причем.

Я обожаю фотографировать, обожаю создавать видео-ролики. Обожаю ловить себя на мысли в момент публикации, что «вот какое-то время назад эта фото\видео-работа была лишь мыслью в голове, строчкой на мятой салфетке, а уже сейчас это законченная, ощутимая творческая единица». И место съемки на это никак не влияет.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Однозначно, результатом моей бурной фантазии будет видео-ролик. Возможно это будет продолжение серии Once Upon a Sex*. А возможно, реализация давно задуманной трилогии короткометражек. Что я давно для себя уяснил в плане творчества: трепаться стоит только когда продукт готов. Поэтому время покажет.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Привет, мои друзья и коллеги.

 

Фото-работы Алексея Волота ищите на стене и в альбомах нашего паблика vk.com/kkfshn

Комментариев нет

Опубликовать комментарий