Наталия Лисица

Наталия Лисица

— Кем и когда Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Не могу сказать точно, в какой момент это все началось. Меня всю жизнь привлекало искусство и творчество. С детства я рисовала, очень любила смотреть модные показы, разглядывать картинки в журналах, в подростковом возрасте заинтересовалась декоративной косметикой, когда сама начала краситься. Наверно все обстоятельства подталкивали меня к профессиональному занятию макияжем, хотя мои родные и близкие очень долго не верили в серьезность моего увлечения. Я уже успела закончить университет, получить высшее образование по специальности лингвист-переводчик и даже поработать по этой специальности, но страсть к косметике и кисточкам взяла вверх.

 

— Когда Вы впервые взяли кисти, краски, тушь в руки, как это было?

Впервые – очень рано. В школе красила подружек на дискотеки и дни рождения. Это был мой первый опыт и практика. Под руку попадало все, что лежало в маминой косметичке. Кое-что даже покупала позже уже лично для себя. А первые профессиональные курсы я закончила в 2009 году и продолжаю учиться по сей день, хотя сама уже больше года веду курсы по макияжу. Это затягивает… А когда учишься у других мастеров – у тебя каждый раз, как в первый раз)

 

— Опишите самый необычный образ который Вам приходилось создавать?

Очень много было необычных образов за все это время. Даже не знаю, какой из них можно выделить. Вообще люблю нестандартные образы с использованием каких-то интересных элементов. Люблю работать для фэшн съемок, лукбуков, бьюти фотосессий – там часто востребована именно необычность. Модели знают, что если попадут в мои руки – должны быть готовы ко всему))) И к краске на волосах, и к блеску на лице, к блесткам и пигментам, к ярким цветам, и к каким-то еще фишечкам, которые бывает приходят в голову в последний момент. Но о моделях я забочусь – все, что использую в работе, проверяю заранее, чтобы оно хорошо отмывалось и не вредило коже и волосам.

 

— Как Вы можете описать свой стиль?

Я люблю чистоту и простоту в образе. Что касается клиентского макияжа – это скорее минимализм (идеальный тон, ухоженные брови, легкий румянец, акцент на губах или глазах, предпочтительно в натуральной гамме). Обожаю нюдовый макияж! Что может быть прекраснее натуральной природной красоты? Я считаю, что в первую очередь за макияжем должна быть видна девушка и ее индивидуальность, а не разукрашенное лицо.
Что касается фотосессий и каких-то творческих проектов – здесь я уже отрываюсь по полной))) Очень люблю креативные образы, нестандартные решения, использование косметических продуктов не по назначению для создания какого-то интересного эффекта.

Вообще стремлюсь к универсальности в своих знаниях, работаю в разных техниках и стилях. Но выше указанные направления наверно мне ближе всего в работе.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в визаже?

Несмотря на то, что я люблю создавать креативные образы, думаю, моя самая бурная фантазия в визаже еще впереди.

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Из фотографов – с Юлей Ефимик и Вероникой Губкиной, из моделей – с Таней Давыденко, Анжеликой и Вероникой Рабчинскими, Катей Лютовой, Дарьей Таранко и когда-то очень давно с Настей Рудковской. Надеюсь, этот список пополнится и новыми именами.

 

— Как Вы видите совместную работу визажиста и фото-режиссера?

Думаю, каждый из участников съемки когда-то брал на себя роль фото-режиссера. Обычно это человек, чью идею команда пытается реализовать в конкретной фотосессии. Я тоже иногда объясняю фотографу, как я хочу чтобы выглядел кадр с моим макияжем, как должна стоять модель. Это очень интересный процесс, когда работаешь в команде. И считаю, что было бы круто, если бы за постановочный процесс отвечал отдельный человек и вся команда не зацикливалась бы на процессе, а видела бы конкретные цели и задачи съемки и работала на результат.

 

— Графический дизайн и макияж, Вы можете провести параллели?

Как и в графическом дизайне, в макияже должна быть гармония линий, цвета, и других деталей. Я бы назвала это изобразительным искусством, только в разных сферах деятельности. Это такое же творчество, как и визаж, мне кажется в этих понятиях есть много общего.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Да, мне нравится работать в Беларуси, очень рада, что в нашей стране визаж и сфера красоты в целом развивается очень быстрыми темпами, что профессия визажиста стала востребованной, что это может быть не только хобби или увлечением, но и основной работой, приносящей доход.

Люди, которые работают над созданием образов, но раньше всегда оставались за кадром (это и парикмахеры, и визажисты, и стилисты, и дизайнеры), сейчас выходят из тени. Это здорово, что наш труд оценивают по достоинству!

Сейчас люди не спрашивают – для чего нужен визажист, зачем им вообще макияж или лишние растраты. Все хотят выглядеть хорошо и понимают, что макияж – это такая же составляющая отличного образа, как и все остальное.

 

— Есть ли в вашей профессии конкуренция?

Как я уже говорила раньше, с 2009 года, когда я только закончила курсы – все очень сильно изменилось. Я сейчас сама веду курсы по макияжу и, как многие говорят, пложу себе конкурентов. Но я не воспринимаю других мастеров как конкурентов, мне больше нравится слово «коллеги». А появление большого количества достойных визажистов наоборот раззадоривает и подталкивает тебя работать еще лучше. Все взаимосвязано. И в то же время – никто, кроме как другой визажист, тебя не поймет, не разделит полностью твои горести и радости как мастера. Поэтому я очень люблю учиться у других мастеров, общаться с коллегами и считаю это правильным.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

В данный момент я работаю на 2 города – Минск и Лиду. Поэтому хочу передать привет всем своим друзьям, ученикам, коллегам и единомышленникам. Также в этом году мне стал близким город Гомель! Спасибо вам всем, людям, которых я давно знаю, и с которыми недавно познакомилась. Люблю и помню вас всех! Спасибо вам за то, что вы есть ;)

А команде kks.by спасибо за интересные вопросы и сотрудничество!)

 

Работы Натальи Лисицы ищите на стене и в альбомах нашего паблика vk.com/kkfshn

Комментариев нет

Опубликовать комментарий