Алена Сотникова

Sotnikova

Алена Сотникова

— Кем и когда Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

В 18 лет я работала корреспондентом в журнале для женщин. И у нас была рубрика – «Макияж – До и После». Однажды мы в редакции решили провести эксперимент и принять участие в этой рубрике. Меня накрасила визажист, а потом были съемки у профессионального фотографа. Я была настолько ошарашена своим видом! Мне не хотелось умываться вечером, такое было сильное желание сохранить всю эту красоту. Так и зародились мысли, что я могла бы помогать всем девушкам найти их истинную прелесть, помочь каждой раскрыться и быть самой прекрасной на свете.

 

— Когда Вы впервые взяли кисти, краски, тушь в руки, как это было?

Впервые я осознанно взяла кисти в руки лишь в 19 лет. Конечно, можно было бы с легкой руки сказать, что я родилась с кистями в руках и всё детство только и делала, что разукрашивала кукол и подруг. По крайней мере это самый популярный ответ у людей нашей профессии. Но нет, мне это далось большими усилиями и многолетней учебой. В моем доме у мамы никогда не было косметики. Одиноко где то пылилась та самая ленинградская тушь, в которую сначала надо поплевать. Помогает, что я неплохо рисую, но все же – я всему училась с полного нуля. И даже сейчас я уверена, что мне еще есть чему учиться.
— Опишите самый необычный образ который Вам приходилось создавать?

Каждый образ, который я создаю, для меня является необычным. Каждый дорог по своему. Но особую страсть я испытываю к созданию ранений, синяков и прочих душу раздирающих вещей.

 

— Как Вы можете описать свой стиль?

Мой девиз и мое отношение к макияжу очень простое – Главное, чтобы девушке сказали не «О как у тебя прикольно тени нарисованы и такие классные блестки, кто тебе рисовал?», а чтобы при виде девушки с моим макияжем все говорили – «О Боже, ты выглядишь прекрасно, просто фантастически!» Женщина должна быть прекрасной со всеми своими достоинствами, а не разрисованной куклой.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в визаже?

Хочу работать в кино на съемках со сложным гримом.

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Я знаю всех моделей, фотографов, которые представлены у вас на сайте – но, к сожалению, только через социальные сети. Как то наши пути не сошлись в нужном положении и мне еще не удалось ни с кем поработать.

 

— Как Вы видите совместную работу визажиста и фото-режиссера?

Это единое целое – единый организм. Нельзя ставить главным кого то одного. Наша работа в команде настолько тонкая, творческая и душевная, что если кто-то потянет одеяло на себя, то тяжело потом открываться по полной.

 

— Графический дизайн и макияж, Вы можете провести параллели?
Конечно, смешение цвета, зависимость от определенных линий, композиция. Чувство прекрасного должно быть и там и там.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?
В общем и целом я уже привыкла здесь жить и работать, тем более, что я создала себя в чужой стране, где не было ни одного знакомого. Не каждый может построить одну и ту же карьеру дважды за свою жизнь. А мне пришлось. Сначала много лет в Латвии, а затем уже здесь.

 

— Есть ли в вашей профессии конкуренция?
Есть, но очень небольшая. Далеко не каждому, кто закончил курсы, удается сделать эту профессию настоящей. У многих она так и остается на любительском уровне.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам.

Самый большой привет – моей команде, а это уже 18 человек! Люблю ВАС, #probeauty

2 Комментарии
  • Анна

    25.12.2014 at 19:34 Ответить

    Алена, ты лучшая!!! Твоя команда с тобой!!!

  • Tasha

    21.09.2015 at 23:27 Ответить

    Алёна действительно профессионал с большой буквы!!! Пришлось поработать нам вместе, чем осталась более, чем довольна!!!

Опубликовать комментарий