Евгений Тиханович

Евгений Тиханович

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Фотограф, которым я вдохновлялся, вдохновляюсь, и которым буду вдохновляться – это Тим Волкер. Сия личность является не просто фотографом или, как сейчас говорят, фото-бомбилой, а человеком, у которого есть свой художественный вкус. Он воплощает в реальность невообразимые работы, которые, как не странно, пользуются наилучшим успехом в модной индустрии. Его фото-картинки готовы заказывать самые известные журналы мира. Да что тут говорить, одна лишь съемка Мадонны заняла почти все страницы британского Vogue. А это явно о многом говорит. Тим Волкер – это мой Бог!

А избрание данного творческого пути было моим побегом из повседневности. Именно это и послужило толчком в новую разнообразную свободную жизнь, где много новых знакомств, друзей и само собой безудержного веселья.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

Первой фотокамерой для съемок служил Canon EOS 500d. И по правде говоря, это был не мой фотоаппарат, а моей подруги, которой я и предложил заняться фотографией. Она даже посещала какие-то курсы для фотографов, где ее научили, так сказать, азам данного вида деятельности, которым в скором будущем она и обучила меня. Так шаг за шагом и происходило изучение фотоаппарата, само собой с применением его на практике.
На сегодняшний момент у меня имеется своя фотокамера, а именно Canon 350d. Этот аппарат был выпущен в далеком 2005 году. Парадокс, не так ли?! Большинство фотографов обычно покупают самые новые и навороченные камеры с кучей объективов, различных фильтров и тому подобное. Выбор пал на эту камеру не случайно, но раскрывать секреты этого выбора я не буду.

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Описать самую запоминающуюся съемку я вам не могу, поскольку я еще молод и мне предстоит данная съемка в ближайшем будущем. Могу лишь сказать одно: идея для данной съемки у меня крутиться в голове уже очень давно.

 

— Ваш стиль в фотографии?

На счет моего стиля в фотографии пока что сказать нечего. Поскольку он еще вырабатывается. Каждый день мне приходит на ум что-то новое и я увязаю в мысленной каше. А из этой каши надо взять что-то одно очень ценное и важное. Увы, но это очень сложно и порой занимает несколько месяцев. На сегодняшний момент процентов 60 я точно открыл от своего стиля, а вот оставшиеся 40 все еще находятся в мысленной каше.

 

— Как работают модели в Беларуси?

Модели в Республике Беларусь работают. Это я могу сказать точно. Но как именно все зависит от характера человека. Если им эта работа нравиться и модель получает от этого огромное удовольствие, то это огромный плюс. Модель тогда развивается и движется шаг за шагом к своей намеченной цели. Ну а если работа моделью — это что-нибудь вроде «я слышал(а), что работать моделью круто», то, сами понимаете, из этого ничего хорошего не выйдет.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Работал я с Полиной Михалевой и Кириллом Булышкиным. Весьма интересные люди, а в придачу имеют прекрасные внешние данные. Очевидно, что в нашей стране им сложнее реализовать себя в модельном бизнесе. Но если они будут стараться и развиваться в данной индустрии, то все дороги им будут открыты.

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Увы, но на данный вопрос я затрудняюсь дать ответ, поскольку мне кажется, что он не очень корректный. Возможно я ошибаюсь.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Хорошо. Давайте попробуем. Одной линией будет Fashion, а другой – графический дизайн. На мой взгляд, они находятся параллельно друг другу. То есть простыми словами, они не пересекаются. А все это потому, что графический дизайн только усугубляет фото и в большей степени делает картинку не натуральной. Она теряет свою изначальную оригинальность. На мой взгляд, все, что есть в графическом дизайне, можно сделать в реальных условиях. Но тут надо иметь хоть какие-то минимальные знания в технических науках и естественно должно присутствовать воображение, плюс немного логического мышления.
И вернусь сейчас к своему любимому фотографу Тиму Волкеру, он по сей день снимает на пленку и не использует фотошоп. Вот так-то!

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

В Республике Беларусь снимать мне не очень нравиться. Вся причина в том, что у нас очень мало интересных мест.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Пожалуй, это мы оставим в секрете!

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Я хочу передать привет свои «Котярам» (они поймут о ком идет речь). Знайте, что я очень сильно по Вам скучаю! Также хочу передать привет Лизе Добрицкой. Лизанька, помни, что мы еще дадим жару современному миру.

1 Оставить комментарий
  • Мария

    19.12.2015 at 16:51 Ответить

    «…пока что сказать нечего», «раскрывать секреты этого выбора я не буду», «на данный вопрос я затрудняюсь дать ответ», «это мы оставим в секрете…» — а в чем, простите, тогда смысл этого интервью?

Опубликовать комментарий