Вероника Губкина

Вероника Губкина

— Кем из фотографов Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Мне трудно вспомнить этот момент знакомства с фотографией, но точно могу сказать, что произошло это не под влиянием кого-то, а в порыве эмоций и творческого порыва. Изначально все началось просто из любопытства и съёмок на обычную мыльницу. Через некоторое время, уже в году 2010, началась просто эпидемия фотографов, которая затронула мою подругу, а я была на противоположной стороне, в качестве модели. Нам было по 13-14 лет и мы снимали все и везде. В то время я даже и представить не могла, что буду когда-нибудь снимать, т.к. с головой увлеклась визажем, прическами, моделингом и стилем.

 

— Когда Вы купили себе первую камеру, как это было?

Первую камеру я купила совершенно случайно «методом тыка» в магазине техники, под предлогом того, что это будет семейная фотокамера для путешествий и просто качественных снимков. Это был мой малютка Canon 1000D вместе с китовым объективом. Я, конечно, потом пожалела, что настояла на ней, т.к старший брат предлагал получше (о чем я уже узнала значительно позже после покупки), но была маленькая, и руководствовалась детской логикой «чем больше цифра-тем лучше». Эх, до сих пор жалею, ведь кадры могли быть еще качественнее!

 

— Опишите в деталях самую запоминающуюся съемку в вашей жизни.

Скажу так, у меня что ни выездная съемка – то какое-то происшествие. На каждой свои веселые и запоминающиеся моменты. Особенно весело снимать в Курасовщине, у нас тут проживают крайне колоритные личности, которые и «делают» весь наш съемочный процесс веселым. Чего стоят их комментарии, когда они видят модель и начинается суд народа с их подсказками по позам (мол, что такая грустная, давай, улыбнись, положи ручки на коленку, попу назад и вообще красавицей будешь, но это еще убирая цензуру). Да, такие моменты нужно видеть…

 

— Ваш стиль в фотографии?

Я считаю, что я еще не нашла свой стиль, не смотря на то, что снимаю уже года 4. Мне многое нравится и все хотелось бы попробовать. У меня есть предпочтения в цветах, но и они меняются в зависимости от моего настроения и настроения съемки.

 

— Как работают модели в Беларуси?

Замечательно, если девушка действительно модель и уже имеет опыт работы. Они ничем не отстают от «заморских» красоток. Есть классные лица и есть харизма.

 

— С кем из моделей представленных на нашем сайте Вы работали?

Просмотрев моделей поняла, что работала только с Кристинкой Босак. Замечательный человек и модель.

 

— Как Вы видите совместную работу фотографа и фото-режиссера?

Не задумывалась никогда над этим вопросом. Но точно знаю, если оба человека фанаты своего дела, то обязательно результат работы будет поразительным.

 

— Графический дизайн и Fashion, Вы можете провести параллели?

Я уже 4-й год учусь в МГХК им А.К Глебова на факультете графического дизайна и никак не могу провести четкую параллель между фотографией и дизайном. Нельзя заниматься творчеством одинаково хорошо в двух отраслях. Что-то будет страдать. Поэтому я за разделение труда.

 

— Вам нравится снимать в Беларуси?

Конечно, нравится. Но ко всему привыкаешь и хочется больше новых лиц и творческого пространства.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в плане съемок?

Не люблю я описывать фантазии текстом, люблю излагать словесно своему стилисту. Главное то, что они есть и ждут своего воплощения. Следите за моим творчеством и все увидите.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Люблю такое! Всем привет, народ. Теперь и меня здесь опубликовали. Всех вас обожаю, вы таланты! До встреч в студиях!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий