Карина Климкина

Карина Климкина

А вот и интервью с визажистом из Минска — Карина Климкина!

 

— Кем и когда Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Это было совершенно спонтанно: моя близкая подруга готовилась к свадьбе и прислала ссылку на страничку Анжелики Баклаги в VK, чтобы посоветоваться по поводу визажиста. Я стала смотреть ее работы и впечатляться с каждой новой фотографией всё больше и больше. Я подумала: «Вау! Как круто! Неужели и в Беларуси начали делать так красиво? Эти снимки с легкостью украсили бы страницы журнала Vogue!» Я стала заходить к ней на страничку почти каждый день и разглядывать фотографии, а потом подумала, что тоже хочу так уметь. Тем более, я всегда интересовалась косметикой и макияжем, но почему-то не думала о том, чтобы сделать визаж своей профессией. Я увидела, что Анжелика ведет свой авторский курс и, не раздумывая, записалась в ученицы. Так началось моё близкое знакомство с миром макияжа :)

 

— Когда Вы впервые взяли кисти, краски, тушь в руки, как это было?

В 2009 году я была во Франции с нашим хором БГУ — моя подруга там пела и пригласила составить компанию их коллективу на фестивале. И так перед каждым выступлением она просила сделать ей макияж, а я, естественно, соглашалась, ведь это было и интересно и в удовольствие. Другие девочки потом расспрашивали меня про курсы, где тоже можно поучиться макияжу, а я отшучивалась, мол это талант))) Ведь всерьез я это не воспринимала, больше как развлечение. Но, наверное, вопросы их были неспроста, а оказались своего рода пророчеством. Через несколько лет я все же пошла учиться этому профессионально))

 

— Опишите самый необычный образ который Вам приходилось создавать?

Самый необычный макияж мне довелось выполнять на мастер-классе Makeup&Photography fashion event. Мне досталось задание, где нужно было при помощи одной кисти и двенадцати цветов грима выполнить макияж модели. При чем не просто классический макияж, а с конкретным уклоном в арт, но с учетом правил макияжной техники. И я получила такую бурю положительных эмоций в процессе выполнения работы, это было просто состояние чистого счастья. Теперь это одна из моих самых любимых работ.

 

— Как Вы можете описать свой стиль?

Мои макияжи очень нежные и чистые. Красивая светящаяся кожа, правильные брови, четкий контур губ, подчеркнутые полу-оттенками рельефы лица. Красивый макияж, на мой взгляд, начинается с красивой кожи и красиво оформленных бровей. Это основа, без которой, я считаю, остальной макияж бессмысленным. Я не люблю перегруженность деталями или же цветами (если это не арт). Все должно быть в меру и во всем должна быть гармония. Даже если это вечерний макияж, он не должен быть тяжелым и я хочу, чтобы девушка выглядела свежо.

Ну и, конечно, люблю арт и все необычное, где можно дать волю фантазии, не боясь что-то испортить. Как правило такие работы становятся любимыми)

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в визаже?

Я не могу сказать, что у меня есть какая-то одна определенная фантазия. Я хочу делать девушек красивыми — это главное. А касаемо фантазий — образы рождаются уже в процессе работы и они могут отличаться от того, что изначально было задумано, ведь это творческий процесс)

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Я как-то работала с Юлей Ефимик, правда она была не фотографом, а в качестве модели на съемках у Симоны Чубиной, а я работала ассистентом визажиста. Это была одна из первых съемок и я волновалась, но в итоге всё получилось просто волшебно. Это был как раз тот случай, когда от работы не устаешь, а заряжаешься положительной энергетикой и вдохновением.

 

— Как Вы видите совместную работу визажиста и фото-режиссера?

В целом работа на съемках — это работа в команде. Режиссёр объясняет концепцию, что он хочет видеть на фотографиях, какое должно быть настроение у снимков, какими он хочет видеть моделей, в том числе каким должен быть макияж, а визажист и остальные члены команды помогают воплотить эту идею в реальность уже детально. Мне так видится сотрудничество визажиста и фото-режиссёра.

 

— Графический дизайн и макияж, Вы можете провести параллели?

На мой взгляд графики очень много в макияже. Те же стрелки, четко очерченные губы, цвета и расстановка акцентов, направление линий… Мне кажется у этих двух понятий очень много общего. Или например макияж моделей для показа KUCHERENKO ss2015, где был расчерчен пересекающимися линиями лоб моделей – это же графика в макияже в чистом виде.))

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Я никогда не работала за границей и мне сложно сравнивать работу в РБ и за ее пределами. Но, мне кажется, свои плюсы и минусы есть и будут везде. Индустрия моды в нашей стране сейчас активно развивается, та же неделя моды в этом сезоне, на мой взгляд, очень интересная и насыщенная. Много дизайнеров, как белорусских, так и зарубежных приняли участие.

Многие наши фотографы делают очень профессиональные и качественные работы, на уровне мировых. И визажисты выходят на этот уровень, поэтому я вижу в этом много плюсов, и да, мне нравится работать в Беларуси)

 

— Есть ли в вашей профессии конкуренция?

Безусловно, есть, как и везде. Открывается всё больше современных школ мэйкапа, выпускается все больше визажистов. Очень многим девушкам интересна эта профессия и, как следствие, очень многие могут предложить свои услуги на рынке макияжа.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

В первую очередь хочу передать привет всем моим близким и друзьям, которых очень люблю и ценю, что они есть и они у меня самые настоящие, и они рядом. Это очень важно и ценно для меня)). Большой привет моему преподавателю и гуру Анжелике Баклаге. Спасибо тебе большое за твой пример, твою энергию, профессионализм, и, конечно же, знания, которыми ты всегда щедро делишься со своими учениками) И привет девушкам-визажистам, с которыми мы работали на неделе моды – мы большие умницы!))

Комментариев нет

Опубликовать комментарий