Анна Фурс

Анна Фурс

Представляем вам интервью с прекрасным визажистом Анной, с которой мы работали над фотографиями для журнала «Стиль Жизни». Спасибо Вам :)

 

— Кем и когда Вы вдохновились перед тем как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Моя любовь к косметике и макияжу родилась еще в детстве, тогда я тайком залезла в косметичку тёти, достала какие-то жутко дорогие блестящие тени, накрасилась и съела кисточку, видимо, чтобы никто не узнал. J Будучи постарше, когда училась в школе, постоянно красила своих подруг и экспериментировала на себе. До сих пор помню тот тональный крем “Балет”. Я не думала, что это будет моей профессией, мне просто это всегда нравилось.

 

— Когда Вы впервые взяли кисти, краски, тушь в руки, как это было?

С ними я “дружила” всегда, но профессионально взялась около года назад. После окончания курсов я попала на Беларускую неделю моды, вот тут я и окунулась, как говорится, с головой в мир мэйкапа. Это колоссальный опыт для начинающего визажиста: работа с известными дизайнерами, моделями, фотографами. Воплощение в жизнь множества красивых и интересных образов. Меня затянуло!
— Опишите самый необычный образ который Вам приходилось создавать?
Каждый образ особенный и уникальный по-своему, но чего-то сверх эпатажного пока не было. Я начинающий визажист, поэтому у меня всё впереди.

 

— Как Вы можете описать свой стиль?

Я работаю во многих стилях и направлениях — это и классический nude, и свадебный, и вечерний, и fashion макияж. Я не рисую шаблон, вот мой стиль)

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в визаже?

Ух ты… их много! Ну, например, сьемка под водой. У меня вообще образы рождаются прямо во время работы. Люблю импровизировать!

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Фотограф Игорь Богданов, была с ним интересная сьемка для журнала “Стиль Жизни”. Сьёмка осложнялась тем, что девушка была не профессиональной моделью. Мы тогда всей командой помогали ей войти в образ, а Игорь проявил уйму терпения. Также, Александра Матвеенко, Надежда Корабкова, Алла Пархимович.

 

— Как Вы видите совместную работу визажиста и фото-режиссера?

Я думаю, фото-режиссер — это то связующее звено на площадке между всеми участниками съёмки  которое и обеспечит в итоге 100% результат. Постановка задачи, концепция съёмки и видение конечного результата, это существенно облегчает работу и визажисту, и всем участникам проекта.

 

— Графический дизайн и макияж, Вы можете провести параллели?

Да, конечно. Как и графический дизайн, макияж-это сочетание форм и цвета. Возможность визуально воплотить идею. Это гармония линий и штрихов. Как и в графическом дизайне, все это взаимосвязано.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Да, вполне) Пока за пределами Беларуси я не работала.

 

— Есть ли в вашей профессии конкуренция?

Как и в любой другой. Сейчас это популярно и каждый консультант Орифлейм или Эйвон считает себя визажистом. Но есть и талантливые, профессионалы своего дела, которые работают с душой.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

Привет всем, с кем посчастливилось поработать! Творческих успехов вам, ребят!

Комментариев нет

Опубликовать комментарий