Ольга Томина

Ольга Томина

Ольга Томина

Мы с радостью публикуем увлекательное интервью с одним из лучших минских мастеров визажа!

Нам уже посчастливилось поработать с Ольгой над некоторыми проектами этого сезона, фото которых уже можно увидеть в модном глянцевом издании «СТИЛЬ ЖИЗНИ».

 

— Кем и когда Вы вдохновились перед тем, как пойти по этому пути или что Вас подтолкнуло?

Сразу задумалась. Вспомнила только, как еще будучи подростком, брала в руки залистанные до дыр глянцевые журналы (тогда они не продавались еще в Беларуси, и даже не знаю, откуда несколько случайных попали ко мне), и рассматривала Fashion-съемки и фотографии моделей с подиумов. Уже тогда я интуитивно чувствовала, кем хочу быть, хотя сформулировать название профессии, наверное, не смогла бы. «Делать макияж», разве что так. И мне казалось, что это легко и красиво. Ещё на первом курсе университета уверенно пошла на курсы визажа, тогда ещё едва ли не единственные в Беларуси.

 

— Когда Вы впервые взяли кисти, краски, тушь в руки, как это было?

Если имеется в виду тот момент, когда я взяла всё это в руки профессионально, то постараюсь описать, а вообще с косметикой и кистями мы «были близки» с ранних лет. Прошло около восьми лет с момента окончания курсов, я получила высшее экономическое образование, образование в сфере графического дизайна и даже родила троих детей. Визажем я не занималась, ибо долгое время им, скорее, можно было только увлекаться, а профессионально работать – сомневаюсь. Данная услуга была совсем не востребована. Но буду честна и скажу, что где-то в глубине души я знала, что моя давняя страсть станет моей профессией. И именно как профессионал я почувствовала в своих руках инструмент около трёх лет назад, когда решила-таки пойти на ещё один курс обучения основам визажа. И это был невероятный трепет и внутренний восторг от того, что я занялась, наконец, тем, о чём всю жизнь мечтала.

 

— Опишите самый необычный образ который Вам приходилось создавать?

На самом деле их было так много, ибо я очень люблю съемки и создаю образы сама, в совершенно разной стилистике, в том числе и очень эпатажные. Запомнилась работа с парнем-моделью из Голландии, лицо которого (по совместному решению с фотографом) было полностью разрисовано пигментами, глиттерами и слюдой. Почему запомнился именно этот случай? Во-первых, он был в лёгком шоке от происходящего, а во вторых он всё еще блестел, когда мы встретились вечером за ужином.

 

— Как Вы можете описать свой стиль?

Я визажист-универсал. Работаю во всех стилях, начиная от лёгкого nude-макияжа для чистого бьюти, заканчивая полным fashion фэйс-артом. При этом я очень требовательна к чистоте работы и к технике её выполнения. Не терплю безвкусицы.

 

— Расскажите о Вашей самой бурной фантазии в визаже?

Ооо… не смогу, их слишком много. Скажу только, что мысли о работе и фантазии, связанные с ней, занимают большой процент моего времени.

 

— С кем из моделей и фотографов, представленных на нашем сайте, Вы работали?

Работала со многими и с большим удовольствием. Я вообще человек коммуникабельный, мне легко находить точки соприкосновения в общении с окружающими, при этом получать от процесса совместной работы удовольствие. Много работала с George Bokeh (талантливейший фотограф и очень классный человек), с Юлей Ефимик, Игорем Богдановым, Машей Стержановой. Все круты!

Моделей перечислять придётся дольше, поэтому назову не всех: не раз работали с Кристиной Босак, Ксюшей Почебут, Сержем Гержа, Аней Амельяновой, Настей Рудковской и т.д. Наших белорусских моделей искренне очень люблю. Ни разу не было конфликтов, со всеми очень тепло общаемся.

 

— Как Вы видите совместную работу визажиста и фото-режиссера?

Думаю, подобный альянс может существенно облегчить работу визажиста именно в плане постановки задачи, т.к. видение конечного результата очень важно для всех участников фотопроекта. А вообще, команда, в которой каждый профи в своей области – это залог классного результата.

 

— Графический дизайн и макияж, Вы можете провести параллели?

Да, безусловно. Именно потому, что сама имею образование в сфере графического дизайна. Макияж – это гармония форм, линий, штрихов. Это расстановка акцентов. Это разнообразие цветовых сочетаний. Все эти нюансы задают настроение, стиль, эмоциональную нагрузку конечного образа. Хороший профессиональный визажист должен владеть основами формальной композиции и цветоведения.

 

— Вам нравится работать в Беларуси?

Честно говоря,  мне не довелось еще поработать за пределами Беларуси. Так что мне здесь нравится больше всего.

 

— Есть ли в вашей профессии конкуренция?

Да, безусловно, причём она всё больше с каждым годом, ибо профессия сейчас очень популярна и востребована. Но настоящих профессионалов, увлеченных своим делом, работающих всем сердцем, не так много на самом деле.

 

— Передайте привет своим друзьям или коллегам)

О, с удовольствием! Ребята, все, с кем мне довелось, а скорее даже – посчастливилось работать, вы крутые! Столько у нас ещё интересного впереди, аж мурашки по коже.

Комментариев нет

Опубликовать комментарий